Популярные темы

Казахстанские боксеры возвращаются на мировой ринг

Дата: 19 февраля 2021 в 20:49 Категория: Новости спорта


Казахстанские боксеры возвращаются на мировой ринг

Мужская команда Казахстана по боксу проводит важный сбор в преддверии возвращения на мировой ринг. Длительный и вынужденный простой завершается — спортсмены получат крайне необходимую перед Олимпийскими играми соревновательную практику. Тренерский штаб уже определился с составами на турниры.

Первый из них начнется буквально на днях. Часть национальный команды отправится в Болгарию, где пройдет традиционный старт «Странджа». Вылет состоится из Алматы 21 февраля. В нем примут участие боксеры ближайшего резерва, в том числе и талантливая молодежь.

Состав команды Казахстана на участие в турнире «Странджа»: Олжас Байниязов, Бейбарыс Жексен, Саматали Тольтаев, Куан Куатов, Нурканат Райыс, Бауыржан Байгоншеков, Сагындык Тогамбай, Айболды Дауренулы, Адил Басыгараев.

Следующий старт намечен на начало марта. Тренерский штаб из серии европейских соревнований по боксу выбрал МТ в Испании. Город Кастельон с 1 по 7 марта будет принимать соревнование Boxam. В его рамках выступят почти все казахстанские боксеры, кто завоевал в прошлом году олимпийские лицензии.

Так что для наших бойцов испанский турнир приобретает специальный статус. Долгое время все составы национальной команды не выходили на мировой ринг, тем самым теряя в кондициях. Важно теперь вновь почувствовать ринг, поработать под давлением соперника. А это уже все скажется на качестве подготовки.

Состав команды Казахстана на участие в турнире Boxam: Махмуд Сабырхан, Серик Темиржанов, Закир Сафиуллин, Абылайхан Жусупов, Абильхан Аманкул, Бекзад Нурдаулетов, Василий Левит, Нурлан Сапарбай.

Исключениями стали обладатели путевок в Токио Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев. Боксеры должны были драться в Турции. Однако на данный момент турниру прописан стоп. Наверняка Галымбек Кенжебаев будет их отправлять либо на упомянутые два соревнования, либо подыскивать альтернативный вариант.

Это никак не влияет на важность события в целом. Подготовка к Олимпийским играм теперь будет полноценной. 

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями