Популярные темы

Вадим Лукашевич: «Мы путаем космонавтику с мастурбацией»

Дата: 19 февраля 2021 в 20:35 Категория: Новости науки


Вадим Лукашевич: Вадим Лукашевич

«Сейчас я вам скажу очень обидную, но честную вещь. Вчера наблюдал за прямым эфиром крутейшей американской посадки на Марс, на поверхности которого уже много лет ездит предыдущий марсоход, а на орбите вокруг Марса кружатся, помимо американских аппаратов, теперь уже китайский и арабский», — пишет эксперт в области авиации и космонавтики на своей странице в Facebook.

«В то же время мы разучились даже нормально выводить корабли на околоземную орбиту, где наши космонавты ждут ремкомплект для латания дыр «на улицу» и сидят на американских харчах в ожидании собственных.

Мне пришла в голову очевидная мысль — мы, русские, когда-то открывшие человечеству дорогу в космос, теперь путаем космонавтику с, извините, мастурбацией...

Отсюда и песни на сайте Роскосмоса, и сравнение ракет Илона Маска с ракетами Третьего рейха, и заявление о «начале в следующем году лунной программы», и непонятки с лунным супертяжем «Енисей», и тупое заявление президента о миссии на Марс в 2019-м, и многочисленные переименования несуществующих кораблей и ракет, и обиды на весь свет, что нас никуда не берут и никто не любит, и юродивый журнал «Русский космос» вместо лучшего в мире журнала «Новостей космонавтики».

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости науки
Поделитесь новостью с друзьями