Популярные темы

С россиян собрались усерднее взимать налоги

Дата: 19 февраля 2021 в 20:27 Категория: Новости экономики


С россиян собрались усерднее взимать налоги

Минфин подготовил законопроект, в котором содержатся меры по повышению собираемости налогов в России без увеличения фискальной нагрузки. Они нужны, чтобы усердней взимать налоги и улучшить эффективность системы, говорится на сайте ведомства.

Материалы по теме

00:01 — 12 февраляНетрадиционные ценностиУченые узнали о последствиях торговли на бирже. Как она меняет политические взгляды россиян?00:01 — 9 февраляПочти даромЗапад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?

Например, предлагается расширить перечень налогооблагаемых доходов иностранных компаний, полученных от российских источников. Также в Минфине задумались об упрощении некоторых процедур, введении льгот и помощи пострадавшим отраслям. В частности, эксперты считают нужным освободить детей-инвалидов от уплаты пошлины при обращении в суды и разрешить культурным учреждениям заплатить налог на прибыль за 2020-2021 годы только в 2022 году.

Минфин также предлагает разрешить россиянам не предоставлять декларацию 3-НДФЛ при продаже имущества, которое находилось в собственности менее определенного срока. Среди инициатив — отменить с 1 января 2023 года налоговое декларирования объектов, данные Федеральная налоговая служба (ФНС) будет получать в автоматическом режиме.

Более половины россиян согласились бы платить новые налоги, если им пообещают, что те пойдут на решение конкретных общественных проблем. Такое исследование ранее провела Высшая школа экономики (ВШЭ).

Быстрая доставка новостей — в «Ленте дня» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями