Популярные темы

Бывший премьер Украины оценил вероятность нового Майдана

Дата: 19 февраля 2021 в 20:17


Бывший премьер Украины оценил вероятность нового Майдана

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров оценил вероятность нового Майдана в стране, передает РИА Новости.

По его словам, подобные события невозможны из-за отсутствия организаторов. «Нет, Майдана не будет. Потому что если кто-то думает, что «майданы» стихийно появляются, то он глубоко заблуждается. Майдан — это хорошо организованная спецоперация», — заявил Азаров.

Подобные спецоперации долго готовятся, и в них участвует много людей, в том числе «агенты влияния» в органах власти, добавил он.

«Так что «майданов» не надо ожидать. Народ сам никогда не организуется. Для организации народа требуется политическая структура», — утверждает экс-премьер.

Материалы по теме

00:01 — 26 ноября 2020«Я украинец второго сорта»Вербовщик «Правого сектора» сидит в российской тюрьме. Что он думает о русофобии и Майдане?00:02 — 25 февраля 2020Цена безволияШесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?

Азаров также заявил, что против нового Майдана работают «американские кураторы Украины», которых устраивает нынешняя власть.

«Американские спецслужбы очень серьезно работают. Как только появляется что-либо такое, что может привлечь к себе внимание людей, против этого разворачиваются карательные действия», — заключил он.

Зимой 2013-2014 года в Киеве и других городах Украины проходили массовые антиправительственные выступления, известные как Евромайдан. Они закончились свержением президента Виктора Януковича, который бежал в Россию. В ходе столкновений протестующих с силовиками погибли более 100 человек.

Азаров был премьером при Януковиче. После победы Евромайдана он также уехал в Россию.

Истории без цензуры и запретов — в «Ленте дна» в Telegram подписаться

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями