Популярные темы

С начала года мангистауские таможенники оштрафовали нарушителей на 2,6 миллионов тенге

Дата: 19 февраля 2021 в 20:01 Категория: Новости экономики


С начала года мангистауские таможенники оштрафовали нарушителей на 2,6 миллионов тенге На таможенном посту «Морпорт» законодательство нарушили 57 раз. По всем фактам были составлены административные протоколы, передает инАктау со ссылкой на ДГД Мангистауской области.инАктау

Мангистаусцы и приезжающие в регион люди проводили грузовые и иные операции с товарами без разрешения органа госдоходов, несмотря на то, что необходимо было пройти процедуру таможенного контроля.

Также работниками поста было зарегистрировано несколько фактов экономической контрабанды, недекларирования или недостоверного таможенного декларирования товаров и денег. Нарушители также не уведомляли органы государственных доходов о прибытии товаров.

Кроме того, несколько фактов были квалифицированы по статьям 535 (Нарушение порядка таможенного декларирования товаров), 543 (Незавершение в установленные сроки таможенной процедуры), 546 (Перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза физическими лицами с нарушением порядка перемещения товаров для личного пользования, установленного таможенным законодательством ЕЭС и (или) РК) КоАП РК.

ДГДМО мангистау таможня декларация актау ДГДМОмангистаутаможнядекларацияактау

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями