Популярные темы

В работе Qazaq Air выявлены 13 нарушений

Дата: 19 февраля 2021 в 19:49


В работе Qazaq Air выявлены 13 нарушений

Авиационная администрация Казахстана провела проверку в работе компании АО «Qazaq Air» и выявила 13 нарушений, передает Liter.kz.

Комиссия проверила организацию летной эксплуатации, летной годности, соответствие стандартам системы управления безопасностью полетов, соблюдение норм авиационной безопасности, обслуживание в салоне самолета, выдачи лицензий, сертификатов и многое другое.

По итогам проверки, инспекция выявила 13 нарушений.

«В целом мы рады видеть, что Qazaq Air продолжает повышать свои показатели безопасности полетов наряду с другими авиакомпаниями, работающими в Казахстане», – отмечает генеральный директор Авиационной администрации Казахстана Питер Гриффитс.

По данным авиационной администрации, Qazaq Air в течение 10 дней должна будет предоставить в план по устранению всех нарушений.

«В случае если нарушения не будут устранены в течение трех месяцев, и сертификаты летной годности могут быть отозваны или приняты принудительные меры», — отметили в Комитете гражданской авиации РК.

Также в КГА отметили, что авиакомпания усилит контроль за состоянием пневматиков, примет меры по устранению неисправностей тормозной системы, и проведет информирование летного и технического персонала авиакомпании с целью усиления внимания к состоянию шасси и тормозов.

13 февраля при посадке в Алматы у самолета Qazaq Air лопнули шины. Аналогичный инцидент у авиакомпании произошел еще ночью 12 февраля.

Отметим, что Qazaq Air возглавила рейтинг авиакомпаний с самым «молодым» авиапарком: средний возраст их самолетов — 3,5 года.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями