Популярные темы

США вернулись в Парижское климатическое соглашение

Дата: 19 февраля 2021 в 19:25


США вернулись в Парижское климатическое соглашение
Вслед за сообщением о том, что Соединенные Штаты Америки согласились вернуться к переговорам с Ираном по ядерной сделке, стало известно, что США также вернулись и в Парижское климатическое соглашение. Об этом сообщает Reuters.

Сегодня вступил в силу указ о возвращении США к соглашению, подписанный Байденом в первые дни его президентского срока.

Сообщается, что администрация Байдена планирует радикальное сокращение выбросов в течение следующих трех десятилетий в рамках глобальной борьбы с изменением климата.

Ученые и иностранные дипломаты приветствовали возвращение США к договору.

Из почти 200 стран, которые подписали пакт 2015 года о предотвращении катастрофического изменения климата, Соединенные Штаты были единственной страной, вышедшей из него.

Бывший президент Дональд Трамп в 2017 году вывел США из соглашения, заявив, что меры по борьбе с изменением климата будут стоить слишком дорого.

«Несмотря на ажиотаж по поводу возвращения США к глобальным переговорам, участники переговоров по климату говорят, что продвижение вперед будет непростым.

Климатические цели Байдена сталкиваются с политическими проблемами в Соединенных Штатах, противодействием со стороны компаний, занимающихся ископаемым топливом, и некоторой обеспокоенностью иностранных лидеров по поводу того, что США изменяют климатическую политику», – сообщает издание.

Как сообщали Українські новини, Байден подписал указ о возвращении США в Парижское климатическое соглашение сразу после своей инаугурации.

Также США вышли из соглашения по решению Трампа в 2017 году.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Дональд Трамп
Поделитесь новостью с друзьями