Популярные темы

Крюковский вагонзавод в 2021 году перешел на закупку комплектующих российского производства

Дата: 19 февраля 2021 в 17:55


Крюковский вагонзавод в 2021 году перешел на закупку комплектующих российского производства

Крупнейший производитель грузовых и пассажирских вагонов в Украине Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская область) с начала 2021 года перешел на закупку комплектующих российского производства.

Об этом пишет «Бизнес Цензор» со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы России.

Согласно публикации, в январе 2021 года завод импортировал из России 655 железнодорожных колес производства «Евраз Нижнетагильский металлургический комбинат», что позволит заводу полностью собрать 81 грузовой вагон с применением российских изделий.

При этом в январе Крюковский вагонзавод изготовил 32 новых грузовых вагона, которые, соответственно, были оснащены российскими колесами.

«Это не первый случай импорта железнодорожной продукции из России со стороны Крюковского вагонзавода. В 2020 году завод закупал у российских «Трансмаша» и «Транспневматики» свыше 50 тонн пневмооборудования, а на Брянском заводе – порядка 200 т поглощающих агрегатов. Кроме того, Евраз НТМЗ поставил КВСЗ 1975 железнодорожных колес, а «Уралкуз» — 1,5 тыс. тонн железнодорожных осей», — отмечается в публикации.

В публикации отмечается, что по итогам 2020 года Крюковский вагонзавод выпустил чуть более 1550 грузовых вагонов, таким образом, каждый шестой вагон, произведенный предприятием в 2020 году, содержал российские комплектующие.

Как сообщали Українськi Новини, Крюковский вагоностроительный завод рассчитывает на создание совместных предприятий с мировыми лидерами по выпуску железнодорожной продукции в рамках проектов локализации, что позволило бы предприятию получить дополнительный производственный опыт.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Поделитесь новостью с друзьями