Популярные темы

Детский омбудсмен связывает волну подростковых суицидов с интернетом и невниманием родителей

Дата: 19 февраля 2021 в 17:05 Категория: Новости интернета


Детский омбудсмен связывает волну подростковых суицидов с интернетом и невниманием родителей
В то время, как в «Охматдете» отмечают рост попыток суицида среди детей с начала 2021, уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба связывает случаи отравления детей таблетками с активностью в Интернете, социальных сетях и недостаточным вниманием к ним их родителей.

Об этом он сказал Українським Новинам.

«Связываю с тем, что все больше дети проводят времени в интернете, все больше деструктива в социальных сетях и все меньше родители уделяют внимания воспитанию детей, поэтому дети учатся в интернете», — сказал Кулеба.

Он отметил, что особенно такие случаи происходят, когда плохие отношения с родителями и есть определенные проблемы среди сверстников.

«Поэтому они часто и прибегают к таким мероприятиям, экспериментируя», — добавил детский омбудсмен.

Как сообщали Українськi Новини, 1 школьница умерла и еще 1 госпитализирована из-за отравления неизвестным веществом в лицее в Боярке Киевской области.

Позже стало известно, что обе они отравились препаратом «Дротаверин».

Также 2 школьницы отравились таблетками в Умани Черкасской области 17 февраля, их состояние стабильное.

18 февраля в «Охмадет» привезли еще одного мальчика с отравлением таблетками.

Нацполиция считает, что Министерство здравоохранения и Государственная служба по лекарственным средствам должны заняться вопросом запрета продажи детям препарата «Дротаверин».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости интернета
Поделитесь новостью с друзьями