Популярные темы

В Пензе задержали представителей КПРФ — в связи с акцией 23 февраля

Дата: 19 февраля 2021 в 17:02


В Пензе задержали представителей КПРФ - в связи с акцией 23 февраля

В Пензе в пятницу сотрудники полиции задержали нескольких активистов КПРФ и «Левого фронта». На них составляют протоколы по административной статье о нарушении правил проведения митингов — в связи с планами провести в городе акцию 23 февраля. Коммунисты не стали подавать заявку на проведение митинга в этот день, а анонсировали встречу с депутатами и возложение цветов. Власти сочли это несогласованной акцией.

Среди задержанных — руководитель фракции КПРФ в городской думе Пензы Александр Смирнов, секретарь Ленинского райкома партии Руслан Бахтеев, которого задержали с применением силы, а также координатор «Левого фронта» Сергей Падалкин. Полиция пришла и к депутату Заксобрания Пензенской области Георгию Каменеву, его формально не задержали, но попросили самостоятельно прийти в отдел.

Как пишут «Открытые медиа», давление на коммунистов в Пензе длится в течение последней недели. Активистов, в том числе несовершеннолетних, вызывают в прокуратуру.

Коммунисты традиционно проводят 23 февраля уличные акции. В этот раз власти Москвы не согласовали шествие, ссылаясь на коронавирусные ограничения. Руководство партии решило ограничиться возложением цветов и встречей с депутатами Госдумы.

В ряде городов активисты КПРФ участвовали в акциях протеста против ареста Алексея Навального в конце января, хотя руководство партии выступает с резкой критикой Навального.

Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Поделитесь новостью с друзьями