Популярные темы

Обвиняемые в изнасиловании ребенка супруги из Сатпаева просят о суде присяжных

Дата: 19 февраля 2021 в 15:49 Категория: Происшествия


Обвиняемые в изнасиловании ребенка супруги из Сатпаева просят о суде присяжных

Супруги из города Сатпаева, которые обвиняются в похищении и изнасиловании пятилетней девочки, заявили суду ходатайство о рассмотрении их дела присяжными заседателями, передает Liter.kz.

Это резонансное уголовное дело будут рассматривать десять судей из народа. Не удовлетворить ходатайство подсудимых и отказать им суд не имеет права, поскольку каждый, кому вменяется тяжкая статья Уголовного кодекса, вправе выбирать того, кто будет давать оценку его вины.

Присяжные – это люди без юридического образования, без опыта работы в полиции или прокуратуре. Они руководствуются при вынесении решения о виновности или невиновности на свои личные убеждения, эмоции и впечатления.

Как пояснили в спецсуде по уголовным делам Карагандинской области, состав присяжных уже сформирован и слушания стартовали.

«Дело слушается с участием присяжных. Процесс закрытый», — пояснили в спецсуде.

Напомним, трагедия произошла вечером 23 июля прошлого года. Нашли девочку в полночь под диваном в квартире местного жителя. Президент страны Токаев взял на личный контроль дело об изнасиловании девочки.

Трое обвиняемых задержаны.

Шестого октября минувшего года один из подозреваемых был обнаружен повешенным в камере СИЗО в Караганде. Экспертиза показала, что на теле 62-летнего мужчины нет следов избиения или других травм. Медики официально признали, что это был суицид.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями