Популярные темы

Военные Шымкентского гарнизона встали на ходули, а их жены примерили защитные костюмы

Дата: 19 февраля 2021 в 15:48


Военные Шымкентского гарнизона встали на ходули, а их жены примерили защитные костюмы

В бригаде войск противовоздушной обороны Шымкентского гарнизона прошел конкурс «Мама, папа, я – спортивная семья», передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу гарнизона.

Конкурс проводился с целью укрепления семейных ценностей.

Соревнования проходили в формате эстафеты. На первом этапе все команды состязались, выполняя упражнения с гирями, гимнастическими скакалками и футбольными мячами.

Мамам пришлось тяжелее всех остальных, так как они были одеты в общевойсковой защитный костюм в виде комбинезона. Папы почувствовали себя цирковыми артистами, соревнуясь в ходьбе на ходулях.

Кроме командных, проводились и индивидуальные конкурсы.

Мамы состязались между собой в меткости и силе, выполняя метание учебной гранаты на дальность и точность. Папы в это время метали ножи в ростовую фигуру.

Юные же участники соревновались в игре «Асық ату», которая развивает меткость и ловкость, разрабатывает мелкую моторику рук.

Завершился семейно-спортивный праздник перетягиванием каната с участием болельщиков и организаторов.

По итогам конкурса члены судейской коллегии определили лучших. Победителем состязаний стала семья Субикиных, второе место досталось семье Арзанбековых, а на третьем месте расположилась семья Байбековых. Все семьи были награждены грамотами и подарками.

Фото: пресс-служба Шымкентского гарнизона

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями