Популярные темы

Полиция разыскивает жителя Красноярска, бросившего фейерверк в сторону машины спикера городского совета депутатов

Дата: 19 февраля 2021 в 15:45 Категория: Новости политики


Полиция разыскивает жителя Красноярска, бросившего фейерверк в сторону машины спикера городского совета депутатов

В Красноярске мужчина бросил фейерверк в сторону машины спикера городского совета депутатов Наталии Фирюлиной. Об этом сообщается на сайте краевого управления МВД. По данным ведомства, в результате инцидента никто не пострадал.

Наталия Фирюлина работает в горсовете депутатов Красноярска от «Единой России» с 2008 года. Она рассказала Telegram-каналу «Борус», что в момент происшествия была на пассажирском сидении. Когда спикер собралась выйти из машины, рядом разорвался «снаряд«и посыпались искры. «В машину не попали, попали в бордюр. Какой-то человек [запустил фейерверк], его видели, с камер наблюдения все сняли. Группа приехала, разбираются правоохранительные органы», — сказала она.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что молодой человек в возрасте около 20 лет разместил фейерверк в клумбу на площади перед зданием мэрии. Охранник администрации успел это заметить и попытался остановить молодого человека, но тот успел поджечь фейерверк и скрылся, его разыскивают оперативники.

Источник издания NGS24.RU отметил, что злоумышленник «ходил по площади перед мэрией» и ждал именно машину Фирюлиной. В то же время источник «Интерфакса» утверждает, что Фирюлина оказалась рядом случайно. «Какой-то парень подошёл к администрации, воткнул этот фейерверк, и в этот момент Фирюлина подъехала. То есть это не была целенаправленно на нее атака, но просто все совпало», — заявил он.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями