Популярные темы

Рассылку о задержании начальника РОВД в ЗКО за взятку распространяют в Сети

Дата: 19 февраля 2021 в 15:08 Категория: Происшествия


Рассылку о задержании начальника РОВД в ЗКО за взятку распространяют в Сети

Рассылка о задержании начальника РОВД за взятку распространяется в мессенджере WhatsApp с 17 февраля. В полиции ЗКО прокомментировали ситуацию, передает Arnapress.kz со ссылкой на mgorod.kz.

В рассылке говорится, что начальник РОВД Жанибекского района был задержан сотрудниками антикоррупционной службой.

Заместитель руководителя антикоррупционной службы Нурдаулет Самет не смог ни подтвердить, ни опровергнуть информацию.

«Ничего не могу сказать сейчас. Время придет, выйдет, возможно, официальная информация, наверное, если какой‒то орган задержал, то выдаст все официально», ‒ сказал в телефонном разговоре Нурдаулет Самет.

Официальный представитель департамента полиции ЗКО Болатбек Бельгибеков отметил, что он не владеет информацией о задержании начальника РОВД Жанибекского района.

«Просто сотрудники антикоррупционной службы были в  Жанибекском районе и начальник РОВД уехал вместе с ними, начался сыр‒бор, все подумали, что его задержали. Сотрудники антикоррупционной службы приезжали и вручили повестку на допрос как свидетелю по одному делу», ‒ пояснил Болатбек Бельгибеков.

Между тем, корреспондентам редакции «Мой город» дозвониться до начальника РОВД Жанибекского района (а этот пост занимает Манарбек Каташев) по номеру мобильного телефона не удалось ‒ он отключен. Дежурный Жанибекского РОВД на просьбу соединить корреспондента с Манарбеком Максутовичем ответил, что начальника нет, он в городе.

Редакция «МГ» направили официальный запрос на получение информации в антикоррупционную службу и прокуратуру ЗКО. Ответ будет опубликован на сайте.

Фото: иллюстративное

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями