Популярные темы

Газификация и ЖКХ: что ждет Карагандинскую область в 2021 году

Дата: 19 февраля 2021 в 14:55


Газификация и ЖКХ: что ждет Карагандинскую область в 2021 году

— В прошлом году мы обещали подключить к газу первые 3 тысячи домов в Караганде, Темиртау и Жезказгане. К сожалению, этому помешала пандемия COVID-19. Фактически и технически мы готовы – сети построены, построены и станции, подача газа начнется после утверждения тарифа – примерно в середине второго квартала этого года, — уточнил Женис Касымбек. – В этом году начнется строительство вторых пусковых комплексов в Караганде, Темиртау и Жезказгане, Шахтинске, Сарани, в Жанааркинском, Осакаровском районах. До конца этого года еще 4 тысячи домов подключим к газу дополнительно.

Отопительный сезон 2020-2021 годов стал испытанием для жителей областного центра из-за ветхости и отсутствия теплоизоляции на тепловых сетях, признал аким области. Особенно это касается Сортировки и Пришахтинска.

— Мы приложим все усилия, чтобы таких испытаний не повторялось, — заверил Женис Махмудович. – В Караганде активно строится жилье, и нужно больше тепловых мощностей. Завершена реконструкция тепломагистрали М10 и тепловых сетей к микрорайону «Кен дала», идет активное строительство котельной и тепловых сетей в поселке Шахан, ТЭЦ. Возобновилось строительство долгостроя – центральной котельной Сарани, построено и реконструировано более 300 километров водопроводных и канализационных сетей. В Жезказганском регионе построен резервный водовод из Кенгирского водохранилища. Продолжается реализация проекта по реконструкции сетей в Темиртау: наша цель – обеспечить стопроцентный доступ к качественному централизованному водоснабжению до конца года. В селах этот охват планируем довести до 90%, к 2023 году – обеспечить стопроцентное водообеспечение. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями