Популярные темы

ЕЭК: Емкость мирового рынка промышленного строительства — $500 млрд. Страны ЕАЭС могут получить свою долю

Дата: 19 февраля 2021 в 14:54 Категория: Новости экономики


ЕЭК: Емкость мирового рынка промышленного строительства — $500 млрд. Страны ЕАЭС могут получить свою долю

Tazabek — Комиссия и Исполнительный комитет СНГ проведут сессию «Совместная реализация крупных международных проектов по промышленному строительству в государствах-участниках ЕАЭС и СНГ, совместный выход на трансграничный рынок (экспорт) строительных и инжиниринговых услуг» в рамках Международного строительного чемпионата, финал которого пройдет с 20 по 23 апреля в Сочи.

«Рост взаимных инвестиций и поставок инвестиционных товаров в союзе станет возможен благодаря реализации более тысячи проектов в сфере промышленного строительства, включая объекты обрабатывающей и добывающей промышленности, энергетики, нефтегазовой промышленности. Сейчас эти проекты активно продвигаются в странах ЕАЭС», — сообщают в ЕЭК.

По данным департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии, емкость мирового рынка промышленного строительства — $500 млрд. При консолидации усилий стран ЕАЭС свою долю на рынке могут занять инжиниринговые, строительные и промышленные компании государств евразийской «пятерки».

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями