Популярные темы

В ЗКО избивший жену экс-полицейский подал на нее в суд за огласку

Дата: 19 февраля 2021 в 14:50


В ЗКО избивший жену экс-полицейский подал на нее в суд за огласку

Жительница ЗКО Асель Алканова заявила в СМИ, что в течение шести лет муж избивал ее. Женщина сообщила, что долго терпела и молчала, но в конце концов ушла от него. Бывший супруг в ответ подал на нее в суд за огласку и требует от нее миллион тенге в качестве компенсации за моральный вред, передает «Уральская неделя«.

Хайдар Жексенов — бывший полицейский. По его исковому заявлению суд должен был рассмотреть и опровергнуть факт избиения, и заставить СМИ опровергнуть информацию, которая появилась на сайте и в социальных сетях издания.

«На суд пригласили главного редактора газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова. «УН» была привлечена в качестве третьего лица. Представитель истца — бывшего полицейского Хайдара Жексенова, настаивал на том, чтобы привлечь СМИ и автора в том числе, в качестве второго ответчика, за придание огласке. Однако до суда никаких претензий от Хайдара Жексенова и его представителя, в редакцию «УН» не поступало. Следовательно, не был соблюден порядок досудебного урегулирования спора», — отмечает издание.

Однако главный редактор «УН» настаивал на том, чтобы оставить претензии в отношении издания без рассмотрения. Суд его ходатайство удовлетворил и вынес соответствующее определение.

Судебное разбирательство в отношении Асель Алкановой о защите чести и достоинства и взыскании морального вреда в размере 1 млн тенге продолжается.

5 февраля в Экибастузе мужчина избил бывшую жену и похитил годовалую дочку.

8 февраля житель ЗКО заступился за жену и получил ранение в голову.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями