Популярные темы

Клиентам AsiaCredit Bank 24 февраля начнут выдавать деньги

Дата: 19 февраля 2021 в 14:51


Клиентам AsiaCredit Bank 24 февраля начнут выдавать деньги

Казахстанцы и юрлица, имеющие средства на счетах в AsiaCredit Bank, начнут получать деньги в конце февраля 2021 года. Об этом сообщили в Казахстанском фонде гарантирования депозитов, передает Liter.kz.

В КФГД сообщили дату начала выплат, а также указали, какой банк-агент выбрали для этого.

«За выплатой возмещения могут обратиться физические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в AsiaCredit Bank. Прием заявлений на выплату гарантийного возмещения в отделениях банка-агента начнется с 24 февраля 2021 года и продлится до 1 мая 2022 года«, – говорится в сообщении фонда.

За счет средств КФГД деньги будут выдавать в «Евразийском банке».

Принимая во внимание пандемию коронавируса, в фонде решили ввести проверку сумм возмещения в дистанционном формате. Удаленно можно подать и заявку на выплаты. С правилами можно ознакомиться на сайте «Евразийского банка». Обслуживать клиентов будут в рабочие дни и по субботам.

«Выплата возмещения производится в пределах максимальной суммы остатков клиента в АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» с учетом вознаграждения по депозиту, начисленному на дату лишения банка лицензии: 1) не более 15 млн тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте; 2) не более 10 млн тенге по иным депозитам в национальной валюте; 3) не более эквивалента пяти млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии)», — проинформировали в КФГД.

Подробно с информацией Казахстанского фонда гарантирования депозитов можно ознакомиться здесь.

Напомним, 12 февраля АО «AsiaCredit Bank» лишили лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. В АРРФР рассказали, что размер активов банка на тот момент составили 45,4 млрд тенге, ссудный портфель — 45,0 млрд тенге, в том числе 31,6 млрд тенге.

«Размер ликвидных активов банка составляет 75 млн тенге, при этом размер неисполненных клиентских платежей превышает восемь млрд тенге», — сообщили в агентстве.

В ведомстве также напомнили, что делать клиентам банков в таких случаях. Подробно с этой информацией можно ознакомиться здесь.

Ранее лицензии отобрали у Tengri Bank и Capital Bank.

По сообщению сайта Литер

Поделитесь новостью с друзьями