Популярные темы

«Никто графики не отменял» − акимат Семея разберется с автопарками из-за срыва движения

Дата: 19 февраля 2021 в 14:38 Категория: Новости политики


Фото: Arnapress.kz

Сегодня утром семейчане из-за плохих погодных условий не могли уехать на общественном транспорте, передает корреспондент Arnapress.kz. Все дело в том, что многие автобусы просто не вышли на линию. На улице была плюсовая температура, шел дождь, на дорогах − самый настоящий каток. Кому-то пришлось добираться на работу на такси, а кто-то и вовсе вынужден был остаться дома.

В городском отделе пассажирского транспорта и автодорог сообщили, что по данным на 8 часов утра выход автобусов был порядка 54%. По словам заместителя руководителя отдела Нурлана Сергазинова, такая ситуация сложилась по вине самих перевозчиков.

«Автобусный парк ссылается, что плохо организована была подсыпка дорог, но здесь мы еще будем разбираться, потому что наши специалисты проехали: подсыпка по всем остановочным пунктам, по всем перекресткам была обеспечена практически на 8 часов. Здесь вопросы самих автобусных парков», − отметил Нурлана Сергазинов.

По его словам, проблемы возникли только с некоторыми маршрутами.

«Везде, где большой класс, сегодня выход был обеспечен порядка 50%. 27-й маршрут – 100%, 15-й – 100%, 14-й – 75, шестерка – 86, двойка – 50%.

Есть моменты, например, 43-й не вышел, который на остров выезжает. 44-го маршрута меньше было примерно на 50%. В основном, на маршрутах, где население двигается, там практически было обеспечено движение», − заявил замглавы отдела.

Однако фактические данные несколько расходятся с такими словами.

На этом скриншоте, который прислал в редакцию один из читателей, можно явно увидеть, что на линии только пять автобусов № 2, да и те движутся явно не по графику. Снимок сделан в 9:43.

Весьма странная ситуация сложилась и с маршрутом № 35. Нурлан Сергазинов сообщил, что в 7 часов утра на линию вышло ровно 50 процентов, то есть семь из 14 35-х. На самом же деле можно увидеть, что шесть из этих семи просто стояли в районе конечной остановки, а по факту по маршруту двигался только один.

В отделе транспорта отметили, что ближе к обеду ситуация начала стабилизироваться.

«Сейчас пошло увеличение, выход автобусов уже стабилизируется, порядка 60%. И сейчас будут увеличиваться», − сообщил замглавы отдела.

По словам Нурлана Сергазинова, впереди разборки с перевозчиками.

«Мы сейчас будем разбираться с администрацией парков. И до этого были такие гололедные явления, но автобусы выходили (…) Никто графики не отменял. Мы будем с ними разбираться, чтобы они вечером, в часы пик могли спокойно развести население по домам», − сообщил он.

В акимате заверили, что вечером автобусы будут ходить по обычному графику и горожане смогут спокойно добраться домой. Напомним, под «обычным графиком» подразумевается движение общественного транспорта до половины девятого.

Екатерина БОБКО

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Новости политики Семей
Поделитесь новостью с друзьями