Популярные темы

Главный редактор журнала «Театр» пожаловалась на угрозы после публикаций о протестных акциях

Дата: 19 февраля 2021 в 14:02 Категория: Новости культуры


Главный редактор журнала

Главный редактор журнала «Театр» Марина Давыдова пожаловалась на угрозы со стороны анонимных телеграм-каналов. Они обвиняют её в связях с зарубежным финансированием и политической активности. Это происходит после того, как она написала в фейсбуке лозунг «Долой власть ФСБ», а её издание стало рассказывать о задержанных на протестных акциях членов театрального сообщества.

54-летняя Давыдова возглавляет журнал «Театр» с 2010 года. В публикациях в одном из анонимных каналах заявляется, что издание занимается политической деятельностью, превратившись в «агит-листок». Утверждается, что издание финансируется западными посольствами, а значит должно зарегистрироваться в России иностранным агентом. Сообщение активно переопубликовывалось популярными прокремлёвскими блогерами.

Одновременно, заявила Давыдова, анонимные каналы публиковали информацию о её задержанном на протестной акции 21-летнем сыне, что она расценивает как угрозу «взять его в заложники». Кроме того, примерно в одно время с публикациями к ней домой пытался попасть участковый полицейский.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли массовые акции протеста в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального. Проект «ОВД-Инфо» сообщал о более 11 тысячах задержанных на трёх акциях.

Russian Echo Widget

Студия подкастов Свободы

Сибирь.Реалии Видеоблогеры Свободы

Путин и Россия.

20 лет

По сообщению сайта Радио Свобода

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями