Популярные темы

Дело о беспорядках в Сатпаеве: 54 человека предстали перед судом

Дата: 19 февраля 2021 в 13:55


Дело о беспорядках в Сатпаеве: 54 человека предстали перед судом

Беспорядки в Сатпаеве, 24 июля 2020 года. Кадры из видео 

Главное судебное разбирательство назначено на 1 марта, сообщила судья-координатор Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области Елена Баткульдина.

«54 подсудимых на скамье. 18 февраля рассматривалось это дело по беспорядкам в Сатпаеве, было предварительное слушание. На 1 марта назначено главное судебное разбирательство», — сообщила судья-координатор.

Она рассказала, что три человека были в розыске, одного удалось установить.

Напомним, массовые беспорядки вспыхнули в Сатпаеве в ночь с 23 на 24 июля 2020 года после изнасилования ребенка.

Ранее местный житель заявил об исчезновении девочки. На ее поиски собрались все неравнодушные жители. Родные девочки, жители города и полицейские обошли каждую квартиру в указанном доме. Они кричали и звали ее через громкоговоритель. Вскоре в одной из квартир послышался детский крик. Полицейские штурмовали квартиру и в итоге нашли там ребенка. Также в жилище находился мужчина.

Десятки горожан отправились к многоквартирному дому, где проживал подозреваемый, чтобы совершить самосуд. Спонтанная акция переросла в погромы и поджоги машин у отдела полиции.

Ситуацию взяли под контроль после того, как на помощь к местным правоохранителям прибыли дополнительные силы — бойцы Национальной гвардии.

6 октября в СИЗО Караганды обнаружили тело следственно-арестованного, подозреваемого в изнасиловании девочки. Причина смерти — суицид.

 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями