Популярные темы

Жапаров заявил, что он против «политических манипуляций» вокруг статуса русского языка

Дата: 19 февраля 2021 в 13:43 Категория: Новости политики


Жапаров заявил, что он против «политических манипуляций» вокруг статуса русского языка

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров назвал себя противником «любых попыток политических манипуляций» вокруг статуса русского языка в центральноазиатской стране. В статье Жапарова, опубликованной в правительственной газете «Слово Кыргызстана» в преддверии его визита в Россию, политик отмечает, что статус русского языка хорошо защищен на законодательном уровне в его стране.

В публикации «Союзнические узы» говорится, что «много лет Кыргызстан жил и развивался рука об руку с Россией, а русский язык — не только официальный, но и язык межнационального общения в стране».

«Курс на выведение отношений с Россией на высший уровень союзничества, стратегического партнёрства отвечает национальным интересам Кыргызстана. Мы убеждены, что укреплению сотрудничества нет альтернативы, и этому направлению во внешней политике республики отводится ключевое место. Уверен, что предстоящий визит будет способствовать укреплению отношений между нашими странами и развитию сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес», — пишет Жапаров.

В конце января пресс-служба президента Кыргызстана сообщила, что Жапаров намерен осуществить свой первый зарубежный визит в Россию. 15 февраля стало известно, что Жапаров перешел на удаленный режим работы «в преддверии запланированных международных мероприятий на высшем уровне». Точная дата планируемого визита официально не озвучивается.

По сообщению сайта Радио "Азаттык"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями