Популярные темы

Житель Атырау пожаловался на ТЭЦ ‒ предприятию грозит штраф

Дата: 19 февраля 2021 в 13:28


Житель Атырау пожаловался на ТЭЦ ‒ предприятию грозит штраф

В отношении АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» возбуждено административное дело на основании жалобы жителя города, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК.

На предприятии проведена внеплановая проверка на предмет соблюдения требований законодательства Республики Казахстан в сфере естественных монополий.

«В ходе проверки установлено, что АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» не заключало договор с жителем вышеуказанного дома в соответствии с Типовым договором на предоставление услуги по снабжению тепловой энергией, утвержденным приказом Министра национальной экономики РК от 24 июня 2019 года №58», ‒ сообщили в ведомстве.

По итогам внеплановой проверки, Департаментом в отношении АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» возбуждено административное дело и составлен протокол об административных правонарушениях согласно части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (Нарушение законодательства Республики Казахстан о естественных монополиях).

Необходимо отметить, что 17 февраля 2021 года в Департамент от АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» поступило ходатайство о направлении возбужденного административного дела в суд для рассмотрения в судебном порядке в соответствии  со статьей 683 части 4 Кодекса об административных правонарушениях (Разграничение компетенции органов (должностных лиц), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях).

На сегодняшний день Департамент направил материал в Специализированный административный суд города Атырау для рассмотрения.

В случае вынесения решения суда в пользу Департамента, АО «Атырауская теплоэлектроцентраль» грозит штраф в размере 1 600 месячных расчетных показателей, а именно 4 667 200 тенге.

Фото: azh.kz

По сообщению сайта Arna Press

Тэги новости: Атырау
Поделитесь новостью с друзьями