Популярные темы

Более 2,5 млрд людей в мире испытывают нехватку продовольствия, — директор IFAD в Кыргызстане

Дата: 19 февраля 2021 в 13:14 Категория: Новости экономики


Более 2,5 млрд людей в мире испытывают нехватку продовольствия, - директор IFAD в Кыргызстане

Tazabek — Более 2,5 млрд людей в мире испытывают нехватку продовольствия, — рассказал сегодня, 19 февраля, директор представительства Международного фонда сельскохозяйственного развития ООН (IFAD) в Кыргызстане Самир Бежауи на конференции в Бишкеке, посвященной проблемам и развитию пастбищ в Кыргызстане.

По его словам, причиной нехватки продовольствия является опустынивание земель, по итогу которого 40% суши теперь представлено засушливыми землями.

По этой причине фонд инвестирует в сельские районы Кыргызстана для решения проблемы деградации почвы и повышения уровня жизни граждан, добавил он.

«Бенефициарами инвестиций являются семьи, занятые в сельском хозяйстве, в животноводстве. Инвестиции также направлены на улучшение пастбищ. В ближайшие годы необходимо решить проблему деградации пастбищ – затрагивающих жизнь миллионов людей. Как мы знаем, площадь пастбищ в Кыргызстане составляет 9 тыс. га. 80% территории страны – горы, по этой причине семьи в сельских районах испытывают социально-экономические проблемы. IFAD помог создать 454 пастбищных объединения в Кыргызстане. При поддержке фонда реализуются 2 фазы развития животноводства», — добавил он.

Директор представительства IFAD в Кыргызстане считает, что пример республики по реформам в пастбищном хозяйстве может быть интересен для соседних стран и позволить обмениваться опытом в этой сфере.

По сообщению сайта Tazabek

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями