Популярные темы

Футболистка Айдана Оторбаева получила специальную премию от FIFPro за волонтерскую работу во время пандемии

Дата: 19 февраля 2021 в 12:52 Категория: Здоровье


Футболистка Айдана Оторбаева получила специальную премию от FIFPro за волонтерскую работу во время пандемии

Профессиональная футболистка Айдана Оторбаева 18 февраля стала обладательницей специальной награды в номинации FIFPro HERO от Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

FIFPro HERO учреждена только в этом году и Оторбаева первая, получившая эту награду. Она вручается «игроку, который сделал что-то настолько особенное, что FIFPro пришлось это признать».

В пик пандемии COVID-19 в июле 2020 года Айдана Оторбаева организовала молодежную группу волонтеров «Сообща» и руководила ей. Вместе с другими волонтерами участники «Сообща» помогали пациентам и медикам в «красной зоне».

«Айдана стала не только образцом для подражания для девушек, которые хотят быть футболистками, но и прекрасным примером того, как можно помочь многим другим, а также вдохновить своим собственным примером и мотивацией.

Принимая во внимание пандемию, поразившую почти весь мир за последние четырнадцать месяцев, отборочная комиссия считает, что Айдана Оторбаева заслуживает особого признания за эти героические усилия», — отметили в FIFPro.

На своей странице в Фейсбуке Оторбаева выразила благодарность волонтёрам из «Сообща».

«Для меня эта награда значит многое. Я понятие не имела, что моя небольшая волонтёрская деятельность принесёт мне столько добра и радости. Даже сейчас, я принимаю это как аванс. Я буду и хочу всегда руководством сердцем и быть на стороне добра и мира […] Без вас [волонтёров] не было бы всего этого! Я посвящаю эту награду каждому из вас! Спасибо! Спасибо за ваши добрые и храбрые сердца!» — написала футболистка.

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

Тэги новости: Здоровье
Поделитесь новостью с друзьями