Популярные темы

Акимат Нур-Султана ищет нового хозяина питомника для собак и кошек

Дата: 19 февраля 2021 в 12:40


Акимат Нур-Султана ищет нового хозяина питомника для собак и кошек

Акимат Нур-Султан хочет передать в доверительное управление без права выкупа сроком на три года питомник для собак и кошек. Стоимость активов питомника оценивается в 688 млн тенге, передает Liter.kz.

Объявление можно найти на сайте электронной торговой площадки — сам объект находится по проспекту Тлендиева.

В управлении контроля и качества городской среды столицы сообщили, что к такому решению власти города пришли после просьб зоозащитников — именно они желали передачи питомника в доверительное управление.

Отмечается, что власти не собираются продавать объект навсегда — по истечению трех лет питомник вернется акимату Нур-Султана.

Читайте также: За насилие над животными в МВД Казахстана хотят ввести уголовную ответственность

Прием заявок на участие в аукционе стартовал 18 февраля в 10:00. Гарантийный взнос — 20 млн тенге.

Желающий получить в свое управление питомник должен будет:

С полными условиями торгов можно ознакомиться здесь.

Стоимость объекта оценили в 688 миллионов тенге. Власти столицы в прикрепленных документах указали, что входит в эту сумму:

Собственником объекта является коммунальное государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Астана ветсервис» акимата города Нур-Султан.

Стоит отметить, что «Астана-Ветсервис» «славится» печальным прошлым — одного из сотрудников подозревают в изнасиловании четырех собак. О совершении вопиющего преступления свидетельствует заключение медицинских экспертов.

В управлении контроля и качества городской среды уверяют, что передача питомника в доверительное управление никак не связано с этим инцидентом.

После скандала, вызвавшего возмущение и общественный резонанс, по поручению акима столицы Алтая Кульгинова, директора предприятия «Астана-Ветсервис» отстранили от работы.

Liter.kz ранее писал о том, что у властей Нур-Султана нет денег на стерилизацию бродячих собак в Косшы, тогда как у волонтеров нет денег на питомник — подробнее о судьбе бездомных животных читайте здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями