Популярные темы

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 19 февраля 2021 в 11:31


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Как сообщил директор Центра «iKомеk» Алишер Батырбеков, за сутки с утра 18 февраля по утро 19-го к ним поступило более 750 обращений граждан.

Часть из них касалась отсутствия света в жилых микрорайонах. Диспетчеры отвечали, что произошла авария на подстанции. Правда, сотрудники ПК «Форфайт» достаточно оперативно все устранили.

Большая часть звонков и жалоб была на движение общественного транспорта.

— Действительно, акимат ставил условия перевозчикам — перевозить людей до 20.00. Но из-за практически нулевой видимости они были вынуждены сойти с маршрутов и работали только до 19.00. На помощь пришли сотрудники Департамента ЧС, которые забирали людей на остановках на своем спецавтотранспорте. Я хочу обратиться к нашим гражданам: сейчас идут усиленные очистные работы от снега, получили поручения и председатели ПКСК, но если вдруг территории около ваших дворов не будут расчищены сегодня до позднего вечера или завтра с утра, то обязательно сообщайте нам, мы примем меры. Сейчас это делать не надо. Задействована вся техника, и мы порой видим, что мы еще не позвонили на предприятия, а они уже снег убрали», — сказал Алишер Батырбеков.

Фото Сергея МИРОНОВА и Сергея ХАНДЮКОВА

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями