Популярные темы

Боксер-полицейский из США рассказал, как лишился шанса выступить на Олимпиаде за Казахстан

Дата: 19 февраля 2021 в 11:09 Категория: Новости стран мира


Боксер-полицейский из США рассказал, как лишился шанса выступить на Олимпиаде за Казахстан

Казахстанско-американский боксер Димаш Ниязов (13-1-3, 6 КО), которому 20 февраля предстоит возвращение на ринг после почти трехлетнего простоя, вспомнил, как в свое время ему пришлось расстаться с мечтой о выступлении на Олимпиаде за национальную команду своей родины, пишет Sports.kz.

Соперником Димаша, который совмещает карьеру боксера со службой в нью-йоркской полиции, станет аргентинец Джонатан Эрнан Годой (5-7). Поединок пройдет в Майами, штат Флорида.

«Бокс был страстью Ниязова с тех пор, как он впервые надел перчатки в возрасте четырех лет. Уроженец казахстанского Шымкента, Ниязов иммигрировал в США в 13 лет, выиграв любительские турниры Metro Championships и Empire State Games в Нью-Йорке. Ниязов надеялся представлять свою родную страну на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, и был выбран в качестве запасного после нескольких месяцев тренировок с командой в Китае», — пишется в материале The Ring.

— К сожалению, в следующем году моя страна изменила закон о двойном гражданстве, и у меня осталось только одно гражданство — Соединенных Штатов Америки, — рассказал Димаш.

«Хочу стать первым копом-чемпионом». Казахстанский боксер-полицейский из Нью-Йорка рассказал о больших планах

По сообщению сайта Sports.kz

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями