Популярные темы

Артисты алматинского театра бастуют из-за увольнения директора

Дата: 18 февраля 2021 в 23:39 Категория: Новости культуры


Артисты алматинского театра бастуют из-за увольнения директора
Стоковые изображения от Depositphotos

Артисты театр оперы и балета имени Абая в Алматы сегодня устроили акцию протеста сразу после спектакля. Они недовольны внезапным увольнением своего директора, сообщает телеканал КТК.

Аю Калиеву освободили от должности, хотя сама она уверяет, что недавно ее контракт стал бессрочным.

«Почему такое отношение ко мне как к гражданину, как к личности, как к деятелю, заслуженному деятелю Республики Казахстан, который 25 лет служит совершенно добросовестно. Почему такое отношение? И я понимаю, если договор, по мнению министра, является срочным, тогда почему не были даны мне разъяснения по запросу, которые у меня озвучены», — говорит Ая Калиева.

Артисты говорят: за два года руководства театром Калиева провела масштабные проекты. Даже во время жесткого карантина театр занимал лидирующие позиции и остается на первом место в Казахстане по онлайн-трансляциям. В Министерстве культуры сообщили, что у Калиевой истек срок трудового договора.

«Трудовые отношения с директором РГКП «Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая» Калиевой Аей Жакеновной прекращены в связи с истечением срока трудового договора 18 февраля 2021 года», — проинформировали в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК.

Больше года назад артисты ГАТОБ заявляли, что долгие годы хормейстер урезала их персональные надбавки в свою пользу.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями