Популярные темы

Застройщик: информация о полном финансировании проекта на Бозжыре за счет заемных госсредств – фейк

Дата: 18 февраля 2021 в 11:51 Категория: Новости экономики


Застройщик: информация о полном финансировании проекта на Бозжыре за счет заемных госсредств – фейк В «ТОО «TETHYS AKTAU IV», планирующей построить гостиничный комплекс в урочище Бозжыра, разъяснили порядок финансирования инвестиционных проектов, передает инАктау.инАктау

Как разъяснили в компании, финансирование инвестиционных проектов в Казахстане и во всем мире формируется за счет капиталовложений и заемных средств, которые могут быть привлечены как из государственного инвестиционного банка, так и за счет средств банков второго уровня. При этом банк, предоставляющий заемные средства финансирует реализацию проекта не в полном объеме. Прежде чем определить сумму для проекта, банк изучает устойчивость структуры капитала инвестиционной компании, рентабельность проекта, проводит исследование обеспечений и гарантий компании взамен на предоставляемые им заемные средства и только после всей этой процедуры принимает соответствующее решение.

«Сейчас ведутся переговоры с отечественными и зарубежными банками для кредитной части стоимости рассматриваемого проекта, поэтому информация о якобы полном финансировании реализации проекта за счет средств БРК действительности не соответствует. Следует отметить, что ни один банк не станет выдавать заемные средства на полную стоимость реализации проекта», — пояснили в «ТОО «TETHYS AKTAU IV».

Кроме того, инвесторы несут ответственность за возвратность привлеченных из банков заемных средств, так как для их привлечения компания предоставляет соразмерные обеспечения и гарантии.

«Поэтому рекомендуем не верить держателям спекулятивных аккаунтов в социальных сетях в вопросах, требующих финансовую и техническую грамотность, а обращаться за мнением специалистов профильных отраслей», — подытожили в ТОО.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что финансирование строительства гостиницы будет осуществляться за счет заемных средств государственного Банка развития Казахстана.

осуществляться бозжира мангистау строительство устюрт бозжыра урочище отель бозжирамангистау строительствоустюртбозжыраурочищеотель

По сообщению сайта inaktau.kz

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями