Популярные темы

Казахстан увеличил количество авиарейсов с Турцией и ОАЭ

Дата: 18 февраля 2021 в 00:29 Категория: Новости стран мира


Казахстан увеличил количество авиарейсов с Турцией и ОАЭ

Казахстан увеличивает количество авиарейсов с Турцией и ОАЭ. Об этом сообщили в пресс-службе службу министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает Liter.kz.

В соответствии с решением Межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции от 15 февраля 2021 года авиакомпании «SCAT» разрешено выполнять восемь рейсов в неделю в города Рас-эль-Хайм (ОАЭ) из Нур-Султан, Алматы, Шымкента, Актау, Атырау, Актобе, Уральска и Караганды.

При этом у всех пассажиров должен быть отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

«Кроме этого, согласно вышеуказанному решению турецким авиаперевозчикам разрешено выполнение двух дополнительных рейсов между городами Алматы и Анталья», — говорится в Telegram-канале министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

В ведомстве отметили, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

9 февраля стало известно, что российская авиакомпания «Аэрофлот» возобновляет регулярные рейсы из Москвы в Алматы, а также увеличивает частоту полетов в Нур-Султан.

10 февраля Комитет гражданской авиации МИИР РК сообщил, что в Казахстане увеличивают частоту регулярных международных авиарейсов.

Что касается ближайшего соседа, регулярное авиасообщение между Казахстаном и Россией в настоящее время выполняют только две авиакомпании.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Новости стран мира
Поделитесь новостью с друзьями