Популярные темы

Полицейские ХМАО получили взыскания за игру со школьниками, изображавшими разгон протестующих ОМОНом

Дата: 17 февраля 2021 в 22:55 Категория: Общество


Полицейские ХМАО получили взыскания за игру со школьниками, изображавшими разгон протестующих ОМОНом

В Нижневартовске Ханты-Мансийского автономного округа сотрудников МВД наказали за игру со школьниками, в ходе которой они имитировали столкновение бойцов ОМОН Росгвардии и протестующих. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Ведомство ограничилось дисциплинарными взысканиями. Начальнику УМВД России по ХМАО полковнику полиции Дамиру Сатретдинову вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Подобные предупреждения были также вынесены начальнику управления по работе с личным составом регионального МВД Сергею Селезневу и начальнику отделения информации отдела информационного обеспечения штаба МВД по Нижневартовску Сергею Усенко.

Ранее в интернете было опубликовано видео, снятое в спортивном зале школы N 42 в Нижневартовске. На кадрах группа школьников бросает волейбольные и баскетбольные мячи в нескольких человек в полицейских шлемах, закрывающихся щитами. Мячи также бросал мужчина в полицейской форме. Он же выступил вперед и имитировал нанесение ударов руками. В этот момент несколько школьников, исполняя роль омоновцев, выбежали из-за щитов, схватили «агрессивного» мужчину за руки и за ноги и унесли за шеренгу «полицейских» в шлемах.

На сайте регионального управления МВД объяснили, что в школе N 42 проходил «урок мужества». «Школьникам рассказали о подвигах полицейских, о том, какими качествами должны обладать стражи порядка, чтобы нести службу. В спортзале ребятам показали щиты, дубинки. А потом ребятам предложили кидать мячи, чтобы они сами проверили, насколько щиты крепкие, твердые. Никакой политической подоплеки не было, с митингами это вообще никак не связано», — сказал представитель полиции.

В пресс-службе городского управления МВД пояснили, что в спортзале проходило «профориентационное мероприятие с патриотическим уклоном без всякого политического подтекста».

В администрации школы отметили, что дети остались довольны. «Очень отрадно было наблюдать, как дети проявляют интерес к мероприятию, с желанием участвуют во всех предложенных действиях», — сказала директриса школы Галина Гасымова.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями