Популярные темы

Бывший губернатор Хабаровского края получил условный срок по делу о растрате 7,5 млн рублей в «Роснефти»

Дата: 17 февраля 2021 в 19:05 Категория: Новости экономики


Бывший губернатор Хабаровского края получил условный срок по делу о растрате 7,5 млн рублей в

В Москве вынесен приговор по уголовному делу о растрате средств представительства «Роснефти» на Дальнем Востоке. Как сообщается в TelegramГенпрокуратуры РФ, Замоскворецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего советника президента по координации проектов на Дальнем ВостокеВиктора Ишаева и директора представительства компании «Роснефть» Геннадия Кондратова.

По данным следствия, в июле 2014 года Ишаев, занимавший должность вице-президента ПАО НК «Роснефть», организовал заключение договора аренды нежилого помещения под офис в Хабаровском крае с аффилированным с ним ООО «Бейс». Кондратов подписал и направил в «Роснефть» соответствующие документы, при этом стоимость арендной платы была завышена.

С июля 2014 года по март 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО «Бейс» завышенную арендную плату, растратив таким образом более 7,5 млн рублей. Ишаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (организация растраты), Кондратов — ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Суд приговорил Ишаева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 800 тыс. рублей. Кондратову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 400 тыс. рублей. Также судом удовлетворен гражданский иск «Роснефти» на сумму свыше 5,5 млн рублей.

В марте 2019 года, при задержании Ишаева, сообщалось, что задержание было связано со злоупотреблениями при лесозаготовках. 20 марта того же года Центральный районный суд Хабаровска арестовал бывшего первого зампреда правительства края Василия Шихалева по делу о превышении должностных полномочий. Также был арестован второй фигурант дела — крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

Шихалева, который с октября 2013 по сентябрь 2018 года отвечал в правительстве за инвестпроекты в лесной отрасли, обвинили в протекции лесозаготовительной компании Пудовкина «Азия лес». Компания получила больше 1 млрд субсидий из федерального бюджета, а также незаконно вырубила лес на сумму более 9 млн рублей. По данным СМИ, всего ущерб по делу превышает 10 млрд рублей.

В рамках дела прошли обыски в краевой администрации, в том числе в кабинете Владимира Хлапова — зампреда правительства региона по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами госвласти.

По сообщению сайта NEWSru.com

Тэги новости: Новости экономики
Поделитесь новостью с друзьями