Популярные темы

Год надежды

Дата: 17 февраля 2021 в 18:19


Год надежды

Стив Дейнтон, главный исполнительный директор Международной Федерации настольного тенниса (ITTF) уверенно смотрит вперед, в 2021 год.

«Мы надеемся увидеть, что мир оправится от этой ужасной пандемии и позволит нам снова встречаться, возобновить давнюю дружбу, которая была ограничена расстоянием, обсудить всё, что касается настольного тенниса, и, снова стать свидетелями того, как в наш спорт играют на разных уровнях. От континентальных турниров до региональных, национальных, клубных и даже товарищеских соревнований — все мы соскучились по настольному теннису!

Какие у нас планы, надежды и мечты на 2021 год?

Во-первых, Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио (Япония). ITTF тесно сотрудничает с Международным Олимпийским Комитетом (МОК), чтобы провести Игры этим летом и турнир по настольному теннису имел огромный успех.

Во-вторых, недавно созданная организация WTT (Мировой настольный теннис) адаптировалась к новым реалиям, провела в 2020 году ряд крупных соревнований и мы устанавливаем долгосрочные партнерские отношения.

В-третьих, несмотря на огромные усилия и проделанную работу, пришлось отменить чемпионат мира-2020 в Пусане (Корея). Сейчас нужно найти правильное решение и провести мировой чемпионат в этом году.

И последнее, но не менее важное: 2021 год является историческим для мировой дипломатии, поскольку 50 лет назад настольный теннис помог укрепить позитивные отношения между Китаем и США. Мы постараемся отпраздновать это событие».

 

По материалам ITTF

По сообщению сайта SportInfo

Поделитесь новостью с друзьями