Популярные темы

В Нур-Султане и восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Дата: 17 февраля 2021 в 17:29


В Нур-Султане и восьми областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Снегопады, усиление ветра и гололед прогнозируют на 18 февраля синоптики в большинстве регионов Казахстана, передает Liter.kz.

В Акмолинской области и Кокшетау ночью и утром ожидается низовая метель. Ветер северо-восточный утром и днем порывы до 15-20 метров в секунду.

«В Нур-Султане ожидаются осадки (дождь, снег), туман, метель, гололед. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду. Ожидается резкое понижение температуры воздуха от 1-3 тепла до 15-17 мороза с дальнейшим понижением», — предупредили синоптики.

18 февраля в некоторых районах Мангистауской области ночью пройдут сильные осадки (дождь, снег). Также, по данным РГП «Казгидромет», буду гололед и метель. Порывы северо-западного ветра будут доходить до 18-20 метров в секунду. В Актау ожидается гололед.

В Западно-Казахстанской области в этот же день синоптики обещают туман и бураны. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный местами 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области 18-19 февраля ожидаются туман с гололедом. Ветер южный с переходом на западный местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде в ближайшие два дня будет туман.

Снег выпадет ночью 18 февраля на большей части Атырауской области. Местами ожидается низовая метель, в том числе в Атырау. Ветер северный, северо-западный ночью на большей части, днем местами 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области ночью тоже пройдет снег. Метеорологи также предупреждают о метелях, гололеде и тумане. Ветер северо-восточный, северный, ночью на большей части, днем местами 15-20 метров в секунду.

18 февраля в некоторых районах Костанайской области специалисты «Казгидромета» прогнозируют метель, туман и гололед. Местами пройдет сильные осадки – дождь и снег. Порывы северо-восточного ветра днем будут доходить до 25 метров в секунду.

Туманная погода с гололедом ожидается и в Жамбылской области 19-20 февраля, в том числе в Таразе. Днем 18, сутки 19, ночью 20 февраля прогнозируется ветер юго-западный с переходом на северо-западный, порывы будут доходить до 23-28 метров в секунду.

Ранее синоптики предупреждали, что в некоторых регионах похолодает до минус 33 градусов.

С прогнозом погоды на февраль и март можно ознакомиться здесь.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями