Популярные темы

Акимат района Казыбек би заботится о том, чтобы на карагандинцев не падали сосульки

Дата: 17 февраля 2021 в 17:25


Акимат района Казыбек би заботится о том, чтобы на карагандинцев не падали сосульки

«В результате резкой перемены температуры воздуха, когда днём всё тает, ночью — замерзает, буквально за сутки могут вырасти опасные для прохожих сосульки на крышах домов. Неизбежно наступает момент, когда масса образования становится критической – и тогда глыба льда падает с крыши, сокрушая припаркованные автомобили, калеча проходящих мимо людей. 

Подобные случаи, к сожалению, происходят там, где собственники зданий, сооружений не следят за состоянием крыш, не производят своевременную очистку карнизов от намерзшего льда, снега. В связи с этим жилищно-коммунальным органам, хозяйствующим руководителям, владельцам зданий, сооружений следует принимать своевременные и исчерпывающие меры к приведению крыш в безопасное состояние. При невозможности проведения подобных работ необходимо разместить на видном месте информацию, предупреждающую людей об опасности падения с крыш подтаивающего льда, снега», — говорится в сообщении районного акимата.

Чтобы избежать травматизма, жителям рекомендуют соблюдать правила безопасности:

1. Не приближаться к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега, и не позволять детям находиться в таких местах.

2. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

3. Избегать нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега.

4. При наличии ограждения опасного места не пытаться проходить за ограждение, а обойти опасные места другим путем.

5. Не ходить по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.

6. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

7. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, необходимо немедленно вызвать скорую помощь.

«Берегите себя и своих близких!», — призывают в районном акимате.
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Караганда
Поделитесь новостью с друзьями