Популярные темы

Первый выпуск: в темиртауском ТЮЗе подвели итоги первой театральной школы

Дата: 17 февраля 2021 в 17:25 Категория: Новости культуры


Первый выпуск: в темиртауском ТЮЗе подвели итоги первой театральной школы

— Мы очень довольны. Это был наш эксперимент, который увенчался успехом, — признается Владимир Владимирович. — Кто-то даже стал работать в штате театра – в частности, это Ирина Глязер, которая теперь работает ассистентом режиссера. У девушки есть профессиональное образование, и надо отдать ей должное: живет Ирина в Шахтинске, каждое утро отправляется оттуда в Темиртау. Думаю, это показатель, что человеку нужна выбранная им профессия. В целом ребята из театральной школы уже помогли нам в работе над несколькими проектами – например, в съемках образовательных видеопроектов, посвященных датам и известным людям.

Для слушателей театральной школы обучение стало полезной инициативой: все подчерпнули что-то новое – научились держаться на публике, на выступлениях и заканчивая творческими делами. Среди обучившихся было много молодых мам, для которых школа стала отдушиной.

— Мы делали это бесплатно, и мы решили продолжить. Планируем открывать весеннюю театральную школу, рассчитанную на три весенних месяца, — рассказывает Владимир Дроздецкий. – Возможно, пополним коллектив новыми сотрудниками. Возрастные ограничения прежние – от 18 до 40 лет. Всю информацию об учебе размещаем на нашей Instagram-страничке, а для поступления на занятия нужно записать короткое видео, чтобы пройти отбор, а за этим последуют две встречи – уже для окончательного отбора. Самый главный критерий для учебы в весенней театральной школе – это желание и заинтересованность людей.

Из онлайн-пространства ТЮЗ не уходит: здесь активность театра тоже продолжается. Напомним, что уже имеются проекты «PRO-театр» и «Театральная перемена». Реализовали проекты к 175-летию Абая, ко Дню конституции, ко Дню рождения столицы. На просторах интернета и социальных сетей их посмотрели и оценили 220 тысяч человек. В театре продолжают искать новые формы, чтобы онлайн-проекты оставались интересными для подписчиков. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Тэги новости: Новости культуры Темиртау
Поделитесь новостью с друзьями