Популярные темы

Североказахстанских полицейских «вооружили» планшетами

Дата: 17 февраля 2021 в 17:24


Североказахстанских полицейских «вооружили» планшетами

662 мобильных планшета, подключенных к базе Единого реестра административных производств используют полицейские СКО, сообщает портал Мой город.

О состоянии криминогенной обстановки рассказал заместитель начальника штаба ДП СКО подполковник полиции Сергей Погосский. За семь дней в СКО зарегистрировано 209 уголовных правонарушений, раскрываемость которых составила 89%. Для профилактики преступлений на почве пьянства и нарушений в сфере семейно-бытовых отношений было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Быт», в ходе которого проверено более 4 тысяч подучетных лиц. В их числе – алкоголики, неблагополучные семьи, семейные дебоширы. Дополнительно поставлено на учет 326 человек. Положительным итогом недели стало раскрытие 33 ранее совершенных преступлений, 16 из которых совершены в прошлые годы.

Обстановка на дорогах области отмечается снижением аварийности: зарегистрировано 1 ДТП с пострадавшими, в которых 2 человека травмировано. За управлением авто в нетрезвом состоянии задержано 12 водителей.

Более подробно о работе по линии обеспечения дорожной безопасности пользователей проинформировал начальник управления местной полицейской службы подполковник полиции Айдын Байматов. Он рассказал, что патрульные полицейские и участковые инспектора оснащены мобильными планшетами, подключенными к базе Единого реестра административных производств. Планшеты ЕРАП используют с 2017 года. Сейчас полицейские области оснащены 662 планшетами. Это значительно ускоряет работу полицейских, а также позволяет автомобилистам не возить с собой права и техпаспорт. С 13 февраля этого года исключается административная ответственность за отсутствие данных документов. Вместе с тем, водитель должен иметь при себе оригинал документа, удостоверяющего личность.

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями