Популярные темы

Рада признала Революцию Достоинства одним из ключевых моментов становления государства

Дата: 17 февраля 2021 в 16:35 Категория: Новости политики


Рада признала Революцию Достоинства одним из ключевых моментов становления государства
Верховная Рада на заседании в среду определила Революцию достоинства одним из ключевых моментов украинского государства и выразителем национальной идеи свободы.

За принятие проекта постановления № 2739 в целом проголосовали 295 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українськi Новини.

Согласно ему, расследование преступлений, совершенных во время Революции достоинства, должно быть завершено и проведено эффективно, виновники должны предстать перед судом и в ходе справедливого и беспристрастного процесса привлечены к ответственности, дальнейшее промедление в этом вопросе недопустимо.

«Украина заплатила слишком высокую цену за освобождение от диктатуры и свой цивилизационный выбор — быть частью Европы. Герои Небесной Сотни — украинцы и иностранцы отдали жизнь во время Революции достоинства, защищая идеалы демократии, отстаивая права и свободы человека, европейское будущее Украины. Память об их героическом подвиге является частью истории национального государства», — говориться в приложении проекта постановления.

Согласно документу, человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаны Конституцией Украины наивысшей социальной ценностью, акты унижения человеческого достоинства, которые происходили 6 лет назад на Майдане Незалежности в Киеве, а также в других местах столицы и разных городах, поселках и селах по всей стране, не должны повториться.

Рада заявляет, что узурпация власти одной из ее ветвей, партией или отдельным должностным лицом абсолютно недопустимое явление, что вызывает долговременные тяжкие последствия, а трагические события Революции достоинства, аннексия Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также продолжающаяся вооруженная агрессия России и оккупация ею отдельных районов Донецкой и Луганской областей произошли не в последнюю очередь вследствие политики Виктора Януковича и сформированного им преступного режима, который поддерживался Россией и действовал вопреки национальным интересам Украины.

Как сообщали Українськi Новини, студенты национального университета «Киево-Могилянская академия» просят министра образования и науки Сергея Шкарлета обжаловать решение суда о пересмотре учебников по истории из-за недостоверного описания событий Революции достоинства 2013-2014 годов.

Окружной административный суд Киева обязал Министерство образования и науки обеспечить пересмотр учебников по истории для 5 и 11 классов, вышедших в 2018 и 2019 годах, из-за недостоверного описания событий Революции достоинства.

В июне 2020 года следователи Государственного бюро расследований заочно сообщили бывшему сотруднику спецпоразделения «Беркут» о подозрении в совершении умышленных убийств активистов протестных акций на Майдане Незалежности 2013-2014 годов.

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

По сообщению сайта ИА "Украинские Новости"

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями