Популярные темы

Казахстанские дипломаты будут получать надбавки к пенсиям, отработав 10 лет

Дата: 17 февраля 2021 в 13:19 Категория: Общество


Казахстанские дипломаты будут получать надбавки к пенсиям, отработав 10 лет

Казахстанские дипломаты, имеющие стаж работы 25 лет, 10 из которых проработают за границей, смогут получать повышенные пенсии, передает Liter.kz.

«На пленарном заседании Сената, которое прошло 11 февраля 2021 года, были внесены изменения, не меняющие концепцию законопроекта. В их числе — поправки, предусматривающие снижение стажа работы в органах дипломатической службы, необходимого для отнесения к категории ветеранов дипломатической службы с 15 до 10 лет», — сказал 17 февраля на пленарном заседании Мажилиса секретарь комитета по международным делам, обороне и безопасности Мухтар Ерман.

Депутат подчеркнул, что поправки, внесенные Сенатом в проект закона «Об изменениях, внесенных Сенатом Парламента Республики Казахстан в проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О дипломатической службе Республики Казахстан», не меняют концепцию законопроекта. Поэтому согласились с ними и проголосовали «за».

Стоит отметить, что надбавки начнут выплачивать дипломатам с 1 января 2022 года. На эти цели предусмотрено выделять ежегодно из бюджета 194,4 млн тенге.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями