Популярные темы

Правительство хочет временно запретить вывоз из Кыргызстана автомобильных катализаторов — машины без них сильно загрязняют окружающую среду

Дата: 16 февраля 2021 в 19:32 Категория: Новости авто


Правительство хочет временно запретить вывоз из Кыргызстана автомобильных катализаторов — машины без них сильно загрязняют окружающую среду

Правительство намерено запретить на полгода вывоз из страны автомобильных катализаторов из автомобилей, предназначенных для очистки вредных выхлопов.

Проект постановления уже выставлен на общественное обсуждение на сайте правительства.

В справке-обосновании к проекту постановления отмечается, что «запрет вводится в целях предотвращения добровольного удаления или кражи с автомобилей катализаторов для последующей их перепродажи».

* Катализатор — это устройство в выхлопной части автомобиля, которое ликвидирует в выхлопных газах вредные для человека и экологии химические вещества — сажу, окись углерода и окись азота. Эти вещества дожигаются в устройстве, превращаясь в сравнительно безопасный углекислый газ и водяной пар.

Также минэкономики поручено внести на рассмотрение Евразийской экономической комиссии предложение запретить вывоз катализаторов на всей территории ЕАЭС.

В документе также говорится о том, что около 80% автомобилей в Кыргызстане либо не имеют катализаторов, либо имеющиеся на автомобилях катализаторы не очищают выхлопы от вредных веществ.

В зависимости от особенностей эксплуатации, замена катализатора должна производиться раз в 3–7 лет.

Во многом из-за цены. Катализатор — один из самых дорогих элементов, входящих в выхлопную систему автомобиля. Именно поэтому катализаторы предпочитают срезать, не меняя их.

Причина дороговизны этой детали — драгоценные металлы, содержащиеся в катализаторе: соли платины, родия или палладия. Цена на палладий в мире выросла из-за его дефицита, и, предположительно, сохранится на ближайшие годы. В одном катализаторе содержится примерно 5 грамм палладия. Сейчас на рынке палладий дороже золота.

Рост спроса, а затем и цен на этот металл произошел из-за ужесточения экологических требований к автомобилям.

«Увеличение спроса и повышение цены на палладий в мире ведет к росту добровольного удаления и кражи с автотранспортных средств катализаторов, в которых содержатся драгоценные металлы», — отметили в правительстве.

Установка катализаторов на автомобили — требование активистов в Бишкеке уже не первый год в связи с экологической ситуацией: каждую зиму город накрывает смог.

Смог образуется из-за выбросов с ТЭЦ Бишкека, угольного отопления частного сектора и выхлопных газов от большого количества машин в городе. Эта проблема поднимается активистами и горожанами уже не первый год.

В 2019 году активисты выходили на акции протеста к Белому дому из-за загрязненного воздуха.

Они требовали ограничить точечную многоэтажную застройку города с учетом продуваемости, развить общественный транспорт, установить фильтры и катализаторы на автомобили, а также ввести запрет ввоза старых машин.

Тогда правительство сообщило, что разработало проект из 33 пунктов по улучшению экологической ситуации в Бишкеке.

При этом, в столице продолжилось расширение дорог, которое способствует увеличению транспорта в городе и, следовательно, ухудшению качества воздуха.

Правительство 6 января утвердило план комплексных мер по улучшению экологической ситуации в Бишкеке, Сокулукском, Аламудунском районах и Чуйской области, который рассчитан на 2021-2023 годы.

Также по инициативе тогдашнего и.о. премьер-министра Артёма Новикова финпол проверил работу ТЭЦ. Позже Новиков заявил, что финпол выявил превышение выбросов на четырех котлах. Однако проблема не в фильтрах, которые, по данным властей, очищают выбросы твердых частиц на 97%, а в топливе.

«Сейчас основная доля — местный уголь, он по калорийности ниже, а по зольности, наоборот, почти в четыре раза выше. По каждому типу угля есть замечания», — отметил тогда Новиков.

На это отреагировали в госпредприятии «Кыргызкомур» и заявили, что каракечинский уголь, который используют на ТЭЦ, не влияет на смог в Бишкеке.

При этом власти сообщили, что рассматривают вариант перевода работы ТЭЦ с угля на газ, а 22 января замгендиректора «Газпром Кыргызстан» Арзымат Алдыяров сообщил, что компания готова предоставить 20-25% скидку от текущего тарифа газа для ТЭЦ, если её работу переведут на голубое топливо.

На переоборудование ТЭЦ потребуется около 3,5 млрд сомов. Котлы менять не придется: они еще советские и рассчитаны и на работу на газе.

Тэги новости: Новости авто
Поделитесь новостью с друзьями