Популярные темы

Итоги и планы

Дата: 16 февраля 2021 в 17:58


Итоги и планы
В управлении полиции города Тараза прошло итоговое оперативное совещание под председательством начальника департамента полиции Жамбылской области Жаната Сулейменова 
На нем подведены итоги работы полиции города за 2020 год и рассмотрены задачи на предстоящий период, передает Polisia.kz.
 С докладом выступил начальник штаба департамента полиции Жамбылской области Алмаз Байжарасов. Он отметил, что в городе на 40 процентов сократилось количество преступлений, на столько же – уголовных правонарушений в общественных местах, а также грабежей, разбоев, хулиганства и краж.   Существенно сокращено число преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми, а также в состоянии опьянения.  С отчетом о проделанной работе выступили исполняющий обязанности начальника управления полиции города Тараза Жумахан Анапиев, начальники ОП-1 и ОП-2 управления полиции города Болат Нурсеитов и Бейбит Налеков.    Выслушав итоговые отчеты об оперативно-служебной деятельности отделов полиции города, начальник департамента полиции Жанат Сулейменов особое внимание уделил работе участковых инспекторов полиции. Он побеседовал со старшими участковыми инспекторами участковых пунктов полиции города, узнал об оперативной обстановке на их территории, а также о проблемах, с которыми обращаются жители. 
Жанат Куанышевич также довел до личного состава информацию о запланированном в 2021 году строительстве современных стационарных постов модульного типа, которые будут располагаться в местах большой концентрации населения. На стационарных постах будет вестись круглосуточное видеонаблюдение как внутри, так и снаружи. Видеоизображение с камер будет выводиться в центр оперативного управления управления полиции города Тараза в режиме онлайн. Помимо этого, в текущем году планируется обеспечить всех сотрудников патрульной полиции и участковых инспекторов полиции видеорегистраторами и планшетами. 
В завершение оперативного совещания Жанат Сулейменов поставил конкретные задачи по улучшению показателей оперативно-служебной деятельности и повышению уровня доверия населения к полиции.   Он отметил, что в рамках реализации концепции «слышащего государства» запускается мобильное приложение «102». С его помощью граждане смогут отправить в полицию сообщение о любом правонарушении, подать обращение в органы внутренних дел, в том числе в службу собственной безопасности. С 1 февраля текущего года скачать мобильное приложение «102» можно в PlayMarket и AppStore.    В общественных местах и на улицах области будут установлены устройства экстренного вызова полиции «Кнопка SOS». Нажав на нее, можно будет обратиться в полицию или сообщить об уголовном либо административном правонарушении. Подобные площадки служат основой для работы полиции по принципу «шаговой доступности».   — Обо всех этих новшествах должен знать каждый гражданин нашей области, – поручил главный полицейский Жамбылской области.  После оперативного совещания начальник департамента полиции посетил участковый пункт полиции № 5 управления полиции города Тараза, осмотрел служебное помещение, заслушал отчет о состоянии криминогенной обстановки на административной территории, изучил паспорт участка, ознакомился с информацией о поступающих заявлениях.    — Сегодня для работы участковых инспекторов полиции созданы все необходимые условия. От них требуется только ответственно выполнять свою работу и тесно взаимодействовать с жителями административного участка, – сказал начальник департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов.
Пресс-служба департамента полиции Жамбылской области
Поделитесь новостью с друзьями