Популярные темы

Nur Otan даст работу более чем пяти тысячам жителей ЗКО

Дата: 16 февраля 2021 в 17:09 Категория: Общество


Nur Otan даст работу более чем пяти тысячам жителей ЗКО
Стоковые изображения от Depositphotos

В Западно-Казахстанской области 16 февраля под руководством председателя областного филиала партии – акима области Гали Искалиева прошло заседание фракции Nur Otan. Собрание провели в онлайн-формате (ZOOM), в нем приняли участие участие акимы разных уровне и заместители территориальных филиалов партии по ЗКО, передает Liter.kz.

Депутаты фракции вместе с участниками заседания обсудили «Дорожную карту» по реализации 14 предвыборных программ партии по области и рекомендовали ее утверждение на заседании Бюро Политсовета. Они также говорил об основных направлениях дальнейшей совместной работы по реализации Предвыборных программ партии области.

«Также были подняты вопросы по реализации наказов от жителей области, которые собирали сами депутаты с начала внутрипартийных выборов праймериза. Из них 40% наказов были включены в предвыборную программу партии по Западно-Казахстанской области. Кроме того, на собрании был рассмотрен план работы фракции на 2021 год», — говорится в сообщении партии Nur Otan.

Nur Otan совместно с Правительством и акиматами разработали и представили для публичного рассмотрения «Дорожные карты» по реализации Предвыборных программ партии области, городов, районов с ключевыми показателями, распределенными на каждый год.

Программа «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!» предлагает ряд конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение качества жизни жителей страны.

«Состоялось обсуждение «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы и на собрании областной депутатской фракции, которая имеет 21 основной показатель, по данным показателям утвердили 92 мероприятия, со сроками реализации по годам, а также ответственными исполнителями. Стоить отметить, что каждый ответственный исполнитель будет отчитываться по исполнению закрепленного за ним мероприятия», — проинформировали в партии.

В ближайшие 2021-2025 годы в ЗКО планируется ввести 177 инвестиционных проектов с созданием более 5,5 тысячи новых рабочих мест. Это позволит улучшить благосостояние наших граждан.

В течение пяти лет намечено полностью обеспечить сельских жителей качественной питьевой водой: завершить строительство объектов водоснабжения в 136 селах, а также реконструкцию сетей водоснабжения в сельских населенных пунктах.

«В ближайшие пять лет планируется ликвидация трехсменного обучения путем строительства 23 новых школ. Будет проведено поэтапное внедрение современных дистанционных технологий, модернизация школьных столовых. Также в регионе планируется строительство более 50 объектов спорта, физкультурно-оздоровительных комплексов, строительство дворовых спортивных площадок, а также развитие национальных видов спорта, традиционное искусство, реализация проектов по популяризации национальных ценностей в рамках программы «Рухани жаңғыру», — сообщили в пресс-службе филиала Nur Otan.

Жилье по «Дорожной карте» получат более восьми тысяч социально-нуждающихся граждан: планируется строительство свыше 3,3 млн квадратных метров жилья. Поэтапно будет приведено в порядок состояние свыше 800 километров автомобильных дорог, что позволит улучшить автодорожную сеть и даст дополнительные возможности.

В течение пяти лет планируется реконструкция Жаксыбайской системы лиманного орошения со строительством пруда в селе Коржын Каратобинского района, реконструкция Мамайской, Сакрылской системы лиманного орошения в Казталовском районе, строительство регулярно орошаемого участка до 63 тысяч гектаров в Теректинском, Таскалинском районах, в районе Байтерек, расширение общей площади орошаемых участков до 341 тысяч гектаров.

«На сегодня одним из важных вопросов, волнующих жителей области, является высокий тариф на газ и обмеление реки Урал. В «Дорожной карте» предусмотрены конкретные меры по решению данных вопросов», — гарантировали в пресс-службе партии.

Пандемия коронавируса стала серьезным вызовом системе здравоохранения. Сейчас в области наблюдается дефицит узких специалистов, есть проблемы ранней диагностики заболеваний и обеспечения граждан лекарствами. Поэтому основным приоритетом в отрасли станет развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения.

«В предвыборной программе по Западно-Казахстанской области предусмотрен комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс региона и повышение благосостояния его населения. В нее вошли 40% наказов от жителей области с начала праймериза. Могу с уверенностью отметить, что наши депутаты, избранные от партии Nur Otan, будут исполнять данные народу обещания и контролировать ход реализации «Дорожной карты»! Наша партия предпринимает все необходимые меры, чтобы соответствовать ожиданиям жителей нашего региона, представляет интересы всех слоев населения и выступает в качестве связующего звена между населением и властью», — подчеркнул руководитель депутатской фракции Мурат Мукаев.

В обсуждении областной «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы активное участие приняли представители акиматов и заместители территориальных филиалов партии по ЗКО. По всем интересующим вопросам и предложениям были даны ответы. Между членами депутатской фракции распределили ряд мероприятий и определили сроки ежеквартальных встреч с отчетами депутатов перед избирателями о ходе реализации «Дорожной карты».

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Общество
Поделитесь новостью с друзьями