Популярные темы

У самолета Qazaq Air лопнули шины: пилот озвучил подробности

Дата: 16 февраля 2021 в 16:09


У самолета Qazaq Air лопнули шины: пилот озвучил подробности

Пилот авиакомпании Qazaq Air Еркин Наурызбаев рассказал, что происходило в самолете в тот момент, когда 13 февраля у воздушного судна лопнули шины шасси, передает Liter.kz.

«Мы выполняли заход на посадку на самолете DeHavilland Q400 с бортовым номером P4-Air. Заход выполнялся в сложных метеорологических условиях, также присутствовали условия обледенения. Заход и посадка были выполнены согласно требованиям нормативно-правовых актов Республики Казахстан и стандартов авиакомпании. Отклонений от правил безопасности полетов не было», — отметил он.

Посадка, отметил он, была выполнена мягко. После приземления основных стоек шасси пилот опустил переднюю стойку и через некоторое время ощутил рывок в правую сторону, но ему удалось удержать воздушное судно на взлетно-посадочной полосе.

«Поведение самолета свидетельствовало о вероятном повреждении колес шасси. Мы приняли решение остановить самолет на взлетно-посадочной полосе. Доложили о случившемся в органы воздушного движения и попросили, чтобы они отправили наземные службы», — добавил Наурызбаев.

Он заверил, что угрозы жизни пассажиров и экипажа не было, как и не было паники в салоне самолета. Всех пассажиров доставили в терминал. Пострадавших в результате данного авиационного события нет.

13 февраля сообщалось, что при посадке в Алматы у самолета Qazaq Air лопнули шины.

Ранее стало известно, что Qazaq Air возглавила рейтинг авиакомпаний с самым «молодым» авиапарком: средний возраст их самолетов — 3,5 года.

Поделитесь новостью с друзьями