Популярные темы

Фракция «Nur Otan» в Мажилисе приступила к работе в рамках «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы партии

Дата: 15 февраля 2021 в 08:13 Категория: Новости авто


Фракция

Нур-Султан, 12 февраля, Дом Мажилиса

На расширенном Собрании фракции «Nur Otan» в Мажилисе под председательством Спикера Палаты, руководителя Нурлана Нигматулина обсуждены основные направления работы в рамках «Дорожной карты» по реализации Предвыборной программы партии.
В заседании посредством видеоконференцсвязи приняли участие Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин, Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Бауржан Байбек, а также члены Правительства.
Напомнив о поручении Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева, данном Правительству, депутатам и Центральному аппарату 14 января т.г., в течение месяца разработать «Дорожную карту» исполнения предвыборных обязательств, Председатель Мажилиса, руководитель парламентской фракции Нурлан Нигматулин отметил, что итогом совместной работы стал подробный план действий на ближайшие пять лет с выверенными индикаторами по каждому показателю.
Об основных мероприятиях, разработанных для достижения поставленных целей, депутатам доложил Премьер-Министр страны Аскар Мамин.
Всего предусмотрено 362 мероприятия, которые расписаны по годам и финансово подкреплены. При этом большая часть направлена на решение социальных вопросов, а также устойчивое развитие экономики и регионов. Для этого запланировано и совершенствование отечественного законодательства.
Как отметил Спикер Мажилиса, депутаты готовы при рассмотрении проекта очередного республиканского бюджета с учетом объективных внешних и внутренних факторов вносить необходимые поправки для финансирования обязательств перед народом.
Вместе с тем в ходе обсуждения депутаты подняли ряд вопросов, касающихся, в частности, развития МСБ, финансирования ремонта местных дорог, строительства новых школ, водоводов, обеспечения поливной водой орошаемых земель.
Депутатов интересовали конкретные расчеты и предложения Правительства, в т.ч. и в разрезе регионов, а также готовность в случае появления новых вызовов.
Как заверили руководители профильных министерств, выполнение каждого направления Предвыборной программы партии проработано как с учетом настоящей ситуации в экономике, так и возможных рисков.
Отдельное внимание уделено предложениям Правительства для достижения целей в социальной сфере. Это, прежде всего, обеспечение каждого региона необходимым резервом лекарственных средств, улучшение инфраструктуры для людей с особыми потребностями, качество учебников и др.
Подчеркнув, что в «Дорожной карте» учтены интересы всех слоев населения, Нурлан Нигматулин отметил необходимость контроля каждого пункта Предвыборной программы партии.
Для этого определены координаторы от Правительства, фракции «Nur Otan» в Мажилисе и от Центрального аппарата партии. Кроме постоянного контроля в начале каждого очередного года будут подводиться итоги проделанной работы. О достигнутых результатах, а также возникающих рисках партийцы будут информировать Лидера партии.
При этом все направления «Дорожной карты» распределены между профильными комитетами Мажилиса. А для усиления контроля за конкретными пунктами «Дорожной карты» закреплен каждый из депутатов-членов фракции «Nur Otan». Персонально ответственных за предоставление информации о выполнении пунктов программы депутаты предлагают определить и от профильных госорганов. Как минимум, это должен быть вице-министр.
— Фракция «Nur Otan» в Мажилисе, выполняя поручение Лидера нашей партии, Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева, прежде всего, обеспечит своевременное принятие законов, направленных на выполнение предвыборных обязательств партии. При этом, депутаты Фракции возьмут реализацию Предвыборной программы в рамках «Дорожной карты» на свой постоянный и системный контроль. Это те действенные рычаги, которые позволят эффективно выполнить все пункты нашей Предвыборной программы, — подчеркнул Нурлан Нигматулин.
Депутаты-члены фракции «Nur Otan» поддержали разработанную «Дорожную карту», отметив, что для этого имеются все инструменты. А работа над некоторыми законопроектами уже началась. В частности, в работе Мажилиса законопроект «О промышленной политике», направленный на развитие обрабатывающих секторов с упором на конкурентоспособность и экспортоориентированность отечественной продукции. Кроме того, депутаты включились в работу и над Концепцией по развитию конкуренции.

---

Премьер-Министр РК А. Мамин представил Дорожную карту по реализации предвыборной программы партии «Nur Otan»
primeminister.kz, 12 февраля

Премьер-Министр РК Аскар Мамин в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании фракции партии «Nur Otan», которое провел Председатель Мажилиса Парламента РК, руководитель фракции Нурлан Нигматулин.
«По поручению Председателя партии «Nur Otan», Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева разработана Дорожная карта по реализации предвыборной программы партии «Путь перемен: достойную жизнь каждому!». Глава государства Касым-Жомарт Токаев также поручил принять меры по своевременному и эффективному исполнению предвыборной программы», — сказал А. Мамин, представляя документ депутатам.
Дорожная карта включает 362 мероприятия по реализации четырех направлений Предвыборной программы: «Равные возможности для всех», «Интеллектуальная, здоровая и бережливая нация», «Устойчивое развитие экономики и регионов», «Подотчетное государство и ответственные граждане».
Будут реализованы системные меры по поддержке и укреплению казахстанских семей путем наращивания объемов жилищного строительства, в т.ч. льготного социального жилья, развития женского предпринимательства, дошкольного и среднего образования.
Правительство примет меры по дальнейшему развитию и модернизации инфраструктуры городов и сел, реконструкции и обеспечению придорожным сервисом республиканских дорог.
Качественный и устойчивый экономический рост будет обеспечен за счет сбалансированной макроэкономической политики, дальнейшей диверсификации экономики, таргетированного привлечения инвестиций и проактивного продвижения экспорта.
Будут реализованы комплексные меры по сохранению и увеличению занятости населения. Ежегодно активными формами занятости будут охвачены не менее 700 тыс. человек. К 2025 году все государственные услуги будут автоматизированы и переведены в электронный формат.
«Разработанный проект Дорожной карты включает в себя все необходимые мероприятия для полноценной и качественной реализации Предвыборной программы партии Nur Otan «Путь перемен: достойную жизнь каждому!». Правительство обеспечит своевременное исполнение всех мероприятий. Результатом реализации всех мер станет реальное повышение качества жизни и благосостояния населения в условиях новой реальности», — сказал А. Мамин.
После выступления Премьер-Министра члены Правительства ответили на вопросы депутатов о различных аспектах реализации предвыборной программы партии «Nur Otan».

Тэги новости: Новости авто Аскар Мамин Бауыржан Байбек Нурсултан Назарбаев Касым-Жомарт Токаев
Поделитесь новостью с друзьями