Популярные темы

В Министерстве энергетики не знают, сколько газа хранится в подземных хранилищах «Нафтогаза», — Витренко

Дата: 14 февраля 2021 в 22:35 Категория: Новости политики


В Министерстве энергетики не знают, сколько газа хранится в подземных хранилищах
В Министерстве энергетики не знают, сколько точно газа хранится в подземных хранилищах «Нафтогаза».

Об этом заявил в интервью «Радио Свобода» исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

«Общие цифры есть. Непрозрачность заключается в том, что публика не знает, сколько газа «Нафтогазу» в подземках. Мало того, там тоже два режима — таможенный и не таможенный состав. И этой информации нет. Мало того, я даже раскрою секрет, я спросил у своих сотрудников, потому что нужно было на Кабмин подавать документы. Минэнергетики сказали, что «Нафтогаз» даже Минэнергетики не предоставляет такие данные», — сказал Витренко.

Он выразил надежду, что в скором времени такая ситуация изменится.

Витренко полагает, что «Нафтогаз» находится в государственной собственности, чтобы он работал там, где рынок сам по себе эффективно работать не может.

«Например, обеспечивал безопасность поставок газа. А для этого мы должны видеть, например, сколько у самого «Нафтогаза» в подземке газа. Мало того, мы даже должны видеть, которая, например, себестоимость этого газа в подземках», — добавил и.о. министра.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ обязали расследовать возможную растрату средств и финансирование терроризма чиновниками «Нефтегаза».

НАБУ собирает доказательства по делу о завладении нефтью «Укрнафты» на 7,5 млрд гривен. Также НАБУ начало расследование в отношении передачи «Нефтегазом» 305 млн кубометров газа фиктивной фирме.

На днях НАБУ открыло уголовное производство по факту возможной растраты средств и мошенничества должностными лицами НАК «Нефтегаз» и АО «Укртрансгаз».

Добавьте ukranews.com в избранные источники Google Новости Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут Подпишитесь на авторский Telegram-канал «Українські Новини» Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями