Популярные темы

В Уральске воспитательница детского сада подозревается в избиении детей

Дата: 13 февраля 2021 в 10:29


В Уральске воспитательница детского сада подозревается в избиении детей

В Уральске воспитательница одного из частных детских садов города подозревается в избиении детей. В полиции уже завели уголовное дело, передает astanatv.kz.

На жестокие методы воспитания пожаловались сразу восемь детей. По их словам, они долго молчали, поскольку боялись педагога. Причиной избиения были плохой сон, ненадлежащее, по ее мнению, поведение, рассказывают встревоженные родители.

 «Мама, а ты знаешь, что нас в садике бьют. Ну, вот так прямо и показывает. Сынок, ты не придумываешь, честно? Чтобы мама могла тебя защитить. Да, честно. И все дети говорят, что били по голове, закрывали в туалете, одного мальчика закрывали с выключенным светом даже», — рассказала одна из родительниц Наталья Кофейникова.

Директор детского сада считает, что дети все нафантазировали. В департаменте по контролю качества в сфере образования родителям не смогли ничем помочь, Сославшись на мораторий на проверки бизнеса. Тогда родители пошли с заявлением в полицию и прокуратуру города. Там уже начали досудебное расследование.

«В связи с тем, что в отношении их детей применялись физические наказания, Абайским отделом полиции начато досудебное расследование по статье 140 ч. 2 УК РК. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Если вина будет доказана за жестокое обращение с несовершеннолетними, то виновного ожидают санкции от 160 МРП», — заявил старший инспектор управления МПС ДП ЗКО Диляра Сатарова.

Заведующая детского сада после произошедшего заявила родителям, что группа, в которой обучались их дети закрывается.

Ранее стало известно, что в Атырау воспитатель детского сада неоднократно избивала ребенка с задержкой психического развития. Родители ребенка долгое время самостоятельно боролись за правосудие. Однако не дождавшись его, отец мальчика через соцсети обратился к генеральному прокурору, главам МВД РК и Минобразования.

Тэги новости: Урал
Поделитесь новостью с друзьями