Популярные темы

Партийцы Nur Otan Акмолинской области: обеспечим на всех уровнях реализацию своих предвыборных обещаний

Дата: 12 февраля 2021 в 16:09


Партийцы Nur Otan Акмолинской области: обеспечим на всех уровнях реализацию своих предвыборных обещаний

Партией Nur Otan совместно с правительством и местными исполнительными органами разработаны и представлены для публичного рассмотрения Дорожные карты по реализации Предвыборной программы партии с конкретными показателями на каждый год.

В целом, Предвыборная программа «Путь перемен: Достойная жизнь каждому!» предлагает эффективный комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа. Nur Otan, как партия реальных дел и ясных целей, обеспечит на всех уровнях реализацию своих предвыборных обещаний!

Свидетельством тому стали  состоявшиеся 12 февраля текущего года в Акмолинской области прошли открытые собрания депутатских фракций партии «Nur Otan» при маслихатах всех уровней, в которых приняли участие  представители общественности, руководители государственных  органов, гражданский сектор.

Состоялось обсуждение Дорожной карты по реализации Предвыборной программы и на собрании областной депутатской фракции.

Дорожная карта по Акмолинской области по реализации Предвыборной программы имеет 29 целевых  индикаторов со  сроками реализации по годам, а также ответственными исполнителями.

По каждому направлению, в соответствии с ранее утвержденными  Предвыборными программами на период 2021-2025 года, установлены сроки их исполнения.

В течении этого периода, 2021-2025 годов, предполагается завершение строительства ранее начатых 4‑х объектов здравоохранения: онкологической поликлиники г. Кокшетау (сдача февраль 2021г.), 2‑х врачебных амбулатории в с.Степное Шортандинского района и с.Софиевка Целиноградского района и поликлиники в с. Косшы Целиноградского района. Планируется  строительство 4-х объектов здравоохранения:  многопрофильной областной больницы и станции скорой помощи в г. Кокшетау, больницы с поликлиникой в районе Биржан Сал,  врачебной амбулатории в с.Караоткель и центра первичной медико-санитарной помощи в с.Коянды Целиноградского района. Медицинские организаций региона будут оснащены современными  виброакустическими аппаратами «Bark Vibrol UNG».

Кроме того, в ближайшие пять лет планируется ликвидация трехсменного обучения, путем строительства 11 новых школ и 4 дополнительных учебных корпусов. Будет производится поэтапное оснащение всех 555 школ области кабинетами новой модификации (химии, биологии, физики). Также в регионе планируется строительство 47 объектов спорта, 3-х физкультурно-оздоровительных, плавательного бассейна  и 2-х стадионов.

Дорожной картой по реализации областной Предвыборной программы партии планируется строительство объектов водоснабжения в 107 сельских населенных пунктах.

В течении пяти лет последовательно регион обеспечит жильем более 4-х тыс. социально-нуждающихся граждан. Планируется  строительство 3,4 млн. кв.м. жилья, в том числе около 150 тыс. кв.м. для многодетных семей, с ежегодным ростом на 8%. Продолжится возведение индивидуального жилья площадью  в 900 тыс.кв.м.

«В целом, наша программа нацелена на решение конкретных проблем. В программе предусмотрены комплекс конкретных мер, направленных на социальный прогресс страны и повышение благосостояния народа. Могу с уверенностью отметить что,  депутаты избранные от партии «Nur Otan» будут контралировать ход реализации Дорожной карты !», — отметил руководитель депутатской фракции Галым Бекмагамбетов.

В обсуждении областной Дорожной карты  по реализации Предвыборной программы активное участие приняли представители общественности, гражданского сектора. По всем интересующим вопросам были даны ответы разработчиками индикаторов Дорожной карты. На этом же собрании  между членами депутатской фракции  были распределены индикаторы и определены сроки ежеквартальных  встреч –отчетов депутатов перед избирателями о ходе реализации Дорожной карты.

Поделитесь новостью с друзьями