Популярные темы

Шавкат Рахмонов раскрыл правду о своей национальности

Дата: 12 февраля 2021 в 14:09


Шавкат Рахмонов раскрыл правду о своей национальности

Выступающий в UFC казахстанский боец Шавкат Рахмонов поставил точку в споре о своей национальности. Об этом спортсмен рассказал в интервью Youtube-каналу Forbes Kazakhstan.

Как только Рахмонов появился в смешанных единоборствах, среди болельщики пошли споры о его национальности. Многие говорили, что семья Рахмонова переехала в Казахстан из Узбекистана. И хотя сам боец неоднократно говорил, что по национальности он казах, этот вопрос ему продолжают задавать до сих пор.

«Меня поначалу это сильно раздражало, когда молодой был, но потом я понял, что бесполезно спорить с людьми. Главное, в своем сердце я знаю, я скажу — я казах. Папа у меня казах, мама — коныратка. Да, я родился в Узбекистане, и имя у меня редкое для казахов — арабское. Но я рад, что родился в Узбекистане, учился там, у меня много друзей осталось, воспоминаний. Я горжусь, что родился в Узбекистане, и по национальности — казах. Мы раньше были одним народом, просто разделились, хотя многие говорят, что мы непохожи. Кто знает историю, те понимают, они не будут спорить. Я уже привык, спокойно отношусь, этот вопрос мне будут и дальше задавать» — сказал Рахмонов.

В октябре 2020 года Рахмонов дебютировал в UFC — на турнире в Абу-Даби он досрочно победил Алекса Оливейру из Бразилии. Для казахстанца эта победа стала 13-й в 13 боях в смешанных единоборствах. Эта победа дала ему хорошие призовые, а когда он вернулся в Казахстан, болельщики еще подарили ему новый автомобиль.

В январе 2021 на турнире по ММА в Алматы в профессиональном ММА дебютировала младшая сестра Шавката — Сора Рахмонова. Она победила соперницу из Кыргызстана.

Поделитесь новостью с друзьями