Популярные темы

Спасатели откачали кота после пожара в многоэтажке Алматы

Дата: 11 февраля 2021 в 21:59 Категория: Происшествия


Спасатели откачали кота после пожара в многоэтажке Алматы

В Алматы сотрудники Департамента по ЧС спасли и на месте оказали помощь домашним питомцам после пожара в одной из многоэтажек Ауэзовского района, передает Liter.kz.

11 февраля в 11:20 на пульт «101» ДЧС Алматы поступило сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в Ауэзовском районе.

Прибывшие в 11:27 пожарные увидели, что в квартире на третьем этаже горит кровать, огонь распространялся на мебель.

Из-за пожара на лестничных клетках создалось сильное задымление. Сотрудники газодымозащитной службы эвакуировали 10 жильцов дома.

«Также пожарным удалось спасти домашних питомцев соседей – четырех котов и четырех собак. Одному из котов, пострадавшему при пожаре, оказана помощь. В ходе тушения пожара у входа в квартиру обнаружили 64-летнего хозяина жилья. До прибытия скорой медицинской помощи пожарные вынесли в мужчину в безопасное место, укрыв теплыми вещами, а затем передали прибывшей бригаде скорой помощи», — сообщили в пресс-службе ДЧС Алматы.

Пожар локализовали за девять минут, в 11:37 его ликвидировали на площади в пять квадратных метров. В тушении пожара было задействовано 17 человек и шесть единиц техники.

 

 

Публикация от Департамент по ЧС г.Алматы (@almaty_tjd)

В ДЧС Алматы напомнили о правилах пожарной безопасности и дали следующие рекомендации:

«Время тления непогашенной сигареты составляет около 30 минут, а температура тления – 380-530°С. Большинство пожаров в жилых домах и постройках возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи», — сообщили в ДЧС Алматы.

По сообщению сайта Литер

Тэги новости: Происшествия Алматы
Поделитесь новостью с друзьями